Свежие новости в мире

Карацев выиграл первый турнир ATP, ворвался в топ-30, а парня еще не растерзали спонсоры

Аслан Карацев выиграл свой первый турнир ATP, победив в финале в Дубае южноафриканца Ллойда Джорджа Харриса. И в понедельник ворвется в топ-30 рейтинга, став в списке лучших четвертым россиянином. Наши мужчины рвут мировой теннис, и на Олимпиаде в Токио Роджеру Федереру точно легко не будет.

А ведь Аслан собирается принести России «золото» на Олимпиаде

Аслан Карацев. Фото:twitter.com/ddftennis


Три последние недели каждые выходные один российский теннисист да получал трофей из рук организаторов. В Роттердаме праздновал победу Андрей Рублев, Марсель покорял Даниил Медведев и вот, в Дубае, свой первый титул ATP завоевал Аслан Карацев.

В финале он обыграл южноафриканского спортсмена Ллойда Джорджа Харриса (6:3, 6:2), а до этого смог выбить из сетки Андрея Рублева, очередную свою жертву из первой десятки. То, что творит Аслан, сумевший выиграть первый трофей ATP лишь в 27 лет, восхищает всех. Если его нынешние соперники и партнеры по сборной выигрывали дебютные титулы в 19 (Рублев), в 20 (Хачанов) и в 21 (Медведев), то Карацев стал лишь вторым из отечественных теннисных звезд, так припозднившихся с громкой победой. Первым был Игорь Куницын, в 2008 году победивший Марата Сафина в финале Кубка Кремля.

В понедельник Карацев, о чем ATP уже официально объявила, войдет в топ-30 рейтинга, и учитывая, что в начале сезона он не входил в сотню, это исторический рывок. Еще немного удачи, и он будет в первой двадцатке, тем более, что в его очковом прошлогоднем запасе практически нечему гореть.

Аслан сейчас — один из самых популярных в Туре, благодаря своему взлету, и тем удивительнее, что к нему до сих пор не подкатил ни один спонсор. На пресс-конференции после победы над Рублевым в Дубае его спросили, много ли новых контрактов он подписал. Оказывается, ни одного: «А вы кого-то нашли для меня? Нет, серьезно, если найдете, я буду счастлив».

Впереди у всей нашей четверки – «Мастерс» в Майами, где впервые с 2004 года не будет ни Роджера Федерера, ни Рафаэля Надаля, ни Новака Джоковича. С турнира вообще снялись 28 человек из первой сотни, и по мнению Стефаноса Циципаса, все дело в нюансах протоколов безопасности, о которых он пока не захотел подробно говорить. Ну тут нашим парням и карты в руки — как считает Шамиль Тарпищев, любой из них может выиграть в Майами титул.

Мало того, при текущем рейтинге (смотреть будут по рейтингу от 7 июня 2021 года), у России может быть внушительное представительство на Олимпиаде. Тренер Карацева Егор Яцык признался, что Аслан очень хочет сыграть в Токио и принести российским болельщикам медаль, если получится, то золотую. Роджеру Федереру, в которого на этот сезон только два важных события — Уимблдон и Олимпиада,- легко в Японии не будет.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 2 =