Свежие новости в мире

Глава ATP: Мы были бы рады вернуть Уимблдону очки, если бы они отменили отстранение россиян

Функционер заявил, что организация борется с дискриминацией, которой подверглись отстраненные игроки.
Сегодня, 14:44

Андреа Гауденци / Getty Images


0


0


0

Председатель ATP Андреа Гауденци высказался по поводу решения организации лишить Уимблдон рейтинговых очков.

Такое решение было принято после того, как турнир Большого шлема отстранил от участия российских и белорусских теннисистов из-за полномасштабного вторжения в Украину.

«Всем известна причина, по которой мы лишили Уимблдон очков. Это вопрос справедливости и борьбы с дискриминацией, это ответ на одностороннее решение турнира, которое мы считаем неправильным.

Такое решение должно приниматься только сообща, с участием всех семи теннисных органов – ATP, WTA, ITF и четырех турниров Большого шлема. Так что история с Уимблдоном показывает, что нам необходимо единое управление.

Конечно, мы были бы рады вернуть очки Уимблдону, если бы турнир отменил отстранение россиян и белорусов, которые заявили, что готовы сделать письменные заявления, поскольку никто из них не поддерживает войну».

Читай также: Глава МОК: Согласно нормам международного права нельзя накладывать санкции за то, что у тебя определенный паспорт

«По поводу рейтинга отмечу, что мы хотим, чтобы все игроки в 2022 году имели доступ к одинаковому количеству очков. Только так мы можем получить справедливый рейтинг в конце года.

Поэтому, если бы мы защитили тех, кто хорошо выступил на прошлогоднем Уимблдоне, мы бы поступили несправедливо к тем, кто хорошо выступит в этом году. Мы не можем защищать семь-восемь игроков, нанося ущерб всем остальным.

К сожалению, очки за Уимблдон не войдут в рейтинг за год, но это справедливое решение с нашей точки зрения, и с нами согласна WTA», — приводит слова Гауденци .

Ранее сообщалось, что сербский теннисист Новак Джокович поддержал решение ATP лишить Уимблдон очков.

Источник: isport.ua

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =