Свежие новости в мире

Даниил Медведев поднимется на вторую строчку с титулом в Марселе

Очередная теннисная неделя завершилась победой Даниила Медведева в Марселе, парным титулом Андрея Рублева и Аслана Карацева в Дохе и не самым ярким возвращением Роджера Федерера после травмы. «МК-Спорт» подводит итоги недели, после которой Медведев обойдет, наконец, Надаля в рейтинге.

Андрей Рублев и Аслан Карацев побеждают в дуэте

Картонные зрители чествуют Даниила Медведева – победителя турнира в Марселе, и его соперника Пьера-Южа Эрбера. Фото: twitter.com/Open13


Картонные зрители вместо настоящих, тишина между розыгрышами, тесты каждые три дня и невозможность спокойно пойти поужинать — на эту реальность продолжают жаловаться теннисисты, но они не могут ничего с этим поделать.

Только недавно вернувшийся в Тур после травмы французский игрок Жо-Вильфрид Цонга говорит, что не узнает мир вокруг, так все изменилось с Australian Open-2020, когда он последний раз выходил на корт. «Совершенно другая атмосфера, я даже не могу поднять руку, чтобы поприветствовать болельщиков — их нет. Никакой мотивации и никакого удовольствия», – жалуется француз после вылета с турнира в Марселе.

Французы устали от антиковидных ограничений настолько, что актриса Корина Масьеро даже разделась полностью на вручении премии «Сезар» в знак протеста против закрытия театров и музеев. На ее обнаженном теле было написано: «Верни нам искусство, Жан». Так она, вероятно, обращалась к премьер-министру Франции Кастексу.

В воскресенье, 14 марта, во время финала турнира в Марселе, где в окружении картонных зрителей боролись за победу француз Пьер-Юж Эрбер и россиянин Даниил Медведев, никто не раздевался. Те, кто выходит на корт с момента возобновления сезона, уже привыкли к карантинам, тестам и полной тишине на трибунах, и рады уже тому, что могут просто играть в теннис.

Матч и без обнаженки получился напряженным. На Медведева в последнее время и так оказывается слишком большое давление. Сначала ему со всех углов твердили, что пора уже выигрывать турнир Большого шлема. И он снова был близок к этому, если бы не Новак Джокович. Потом ему напомнили, что дойди Даниил до финала в Роттердаме, станет второй ракеткой мира. Медведев вылетел в первом же круге.

Теперь ему ничего не нужно было делать. Волею обновленной системы подсчета рейтинговых очков и пропускающего турниры Рафаэля Надаля, он и без побед в понедельник поднимется на вторую строчку рейтинга. «Я рад, но теперь мне хочется большего», – сказал Медведев.

Чтобы добиться большего, надо побеждать, и в марсельском финале ему это удалось не без труда. В поединке с 93-й ракеткой Пьером-Южем Эрбером доходило даже до тай-брейка, который россиянин, кстати, проиграл. Медведеву все-таки удалось завоевать титул (6:4, 6:7, 6:4), кстати, первый для него в Марселе.

Впрочем, самыми важными для сохранения рейтинга и продвижения вперед все равно останутся победы на турнирах Большого шлема и «Мастерсах». Следующий из них — в Майами 24 марта.

Другие россияне — Андрей Рублев и Аслан Карацев — параллельно играли в Дохе. И по одиночке, и в паре. Причем, в парном разряде у них получилось гораздо лучше — Аслан и Андрей выиграли титул, победив в финале Филиппа Освальда (Австрия) и Маркуса Дэниэлла (Новая Зеландия).

В одиночном разряде Карацев проиграл во втором круге Доминику Тиму, а Рублев в ранге действующего чемпиона турнира дошел до полуфинала, но, увы, титул защитить не смог — проиграл испанцу Роберто Баутиста-Агуту. Тот, в свою очередь, не сумел победить в финале грузинского теннисиста Николоза Басилашвили. «Удивительно, что титул в итоге достался мне, – сам Басилашвили, казалось, не совсем верил в свой успех. – Это был один из самых тяжелых турниров серии ATP 250 на моей памяти — тут играли трое парней их первой десятки»!

Одним из этих парней был вернувшийся в Тур после 405 дней отсутствия Роджер Федерер. «Многие из нас после года простоя вряд ди смогли бы два раза попасть в корт, – восхищался швейцарцем после его возвращения Даниил Медведев. – А Роджеру почти 40 лет, и он показал, что после такого перерыва еще может выигрывать матчи». Выиграл в Дохе Федерер, правда, только один стартовый поединок. А после проигрыша Басилашвили решил, что ему не помешает еще пять-шесть недель тренировок, поэтому снялся с турнира в Дубае, а о том, что он не выступит в Майами, было известно заранее. Роджер снова решил сделать перерыв, но Даниил Медведев очень хочет сыграть с ним еще хотя бы разок до того, как он закончит: «Противостоять ему всегда интересно. Три раза я ему проигрывал, но тогда мой уровень был заметно ниже».

В это воскресенье стартовал турнир ATP 500 в Дубае, и туда отправились и Рублев, и Хачанов, и Карацев (он уже успел в стартовом матче обыграть белоруса Егора Герасимова). Рублев снова попытает счастья в парах, но на этот раз выступит дуэтом с Кареном Хачановым.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 9 =