Свежие новости в мире

Российские биатлонистки провалили спринт и приблизилась к потере квоты

В чешском Нове Место продолжается девятый этап Кубка мира по биатлону. В пятницу женщины пробежали спринт, по итогам которого российская сборная была близка к худшему результату в истории, если бы не Татьяна Акимова – единственная биатлонистка из России, заработавшая призовые очки. «МК-Спорт» расскажет, как женская сборная России приближается к потере квоты на следующий сезон.

В Нове Место состоялся женский спринт на девятом этапе Кубка мира по биатлону


Близок конец биатлонного сезона – такого непростого для сборной России, которая, вроде, в начале года заявила о себе, но на чемпионате мира-2021 развеяла все надежды. У женской команды пока вообще не клеится. Россиянки близки к потере полной квоты на следующий сезон – на хвосте сидят белоруски, отлично проявившие себя и на ЧМ и в этом сезоне. Уже следующей зимой сборная России может выступать на Кубке мира не в полном составе – вместо шести участниц пять. Не за горами и Олимпиада-2022.

Спринт на девятом этапе Кубка мира в Нове Место у женской сборной России получился провальным. После него старшему тренеру команды Михаилу Шашилову пришлось несколько раз просить прощения у болельщиков.

Ни одна россиянка не попала в топ-20. Лучший результатом для сборной России стало 25-е место Татьяны Акимовой. Лариса Куклина – 42-я, Светлана Миронова – 52-я, Ульяна Кайшева – 57-я, Евгения Павлова – 64-я и Ирина Казакевич – 81-я.

Как всегда, катастрофическая стрельба у лидеров команды. Миронова намазала три раза, Ульяна Кайшева – четыре. У Акимовой и Куклиной по одному промаху, как и у победительницы спринта Тириль Экхофф.

«Не знаю, что со стрельбой. Мне кажется, я хорошо, устойчиво встала. Не понимаю, почему промахнулась. Я старалась очень. Был абсолютный штиль. По самочувствию, как ни странно, хорошо. Я не ожидала, что лучшая ходом из наших. Шла в своем темпе, ничего не форсировала», – сказала Кайшева.

«Ничего не произошло со стрельбой, просто произошло три промаха и все. Лежа я поторопилась, стоя не особо понимаю почему. На пасьюте у меня было отставание 24 секунды – это плюс-минус мои ноги. Сегодня пока непонятно, когда вернется форма», – сетует Миронова.

Форма Светлане уже ни к чему – до конца сезона осталось меньше трех недель. А вот побороться с белорусками надо: они уже совсем близко. В Нове Место у них будет шанс обогнать наших в смешанной эстафете, которая тоже идет в зачет Кубка наций.

Кубок мира по биатлону, 9-й этап

Нове Место, Чехия

Женщины, спринт

1. Тириль Экхофф (Норвегия) – 18.11,1 (1)

2. Дениз Херманн (Германия) – 6,1 (0)

3. Доротея Вирер (Италия) – 10,5 (0)

25. Татьяна Акимова (Россия) – 1.20,4 (1)…

42. Лариса Куклина (Россия) – 1.34,3 (1)…

52. Светлана Миронова (Россия) – 1.48,6 (3)…

57. Ульяна Кайшева (Россия) – 1.57,8 (4)…

64. Евгения Павлова (Россия) – 2.09,3 (3)…

81. Ирина Казакевич (Россия) – 2.34,8 (4)

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × четыре =