Свежие новости в мире

Проверка перед Пекином: расписание этапа КМ по биатлону в Антхольце

Кубок мира по биатлону продолжается, и за две недели до старта Олимпиады этап переехал в итальянский Антхольц. На седьмой неделе соревнований биатлонисты пробегут индивидуальные гонки, масс-старты и эстафеты. «МК-Спорт» предоставляет расписание 7-го этапа Кубка мира в Антхольце.

В итальянском Антхольце с 20 по 23 января пройдет седьмой этап Кубка мира по биатлону


В четверг, 20 января, в Италии стартует седьмой этап Кубка мира по биатлону. Этап в Антхольце является последним перед Олимпийскими играми-2022. Уже известны составы практически всех сборных на Игры, поэтому итальянский этап станет своеобразной проверкой на прочность участников Олимпиады в Пекине. Правда, многие биатлонисты решили отказаться от некоторых гонок Антхольца ради лучшей подготовки к ОИ-2022.

Так, например, Максим Цветков решил не бежать в личных гонках и выступить только в эстафете. А Кристина Резцова пропустит индивидуальную гонку.

«Дело даже не в восстановлении, а в том, чтобы не перегрузиться. Индивидуальная гонка на 15 километров – это всегда тяжело. Плюс здесь высота, адаптация к ней тяжелая. Поэтому мы с тренерами решили, что рисковать не стоит», – считает лидер женской сборной России.

Гонки в Антхольце проходят на высоте, что не очень удобно для некоторых биатлонистов. Есть сложности и на трассе. Карим Халили поделился своими ощущениями:

«Много тяжелых технических моментов, перекатов, переходов после подъемов. Тяжелый круг, надо везде работать».

Эдуарл Латыпов попал в затруднительное положение из-за карантина, но перед стартом этапа в Антхольце ситуация решилась положительным образом. Биатлонист сдал второй отрицательный тест и вечером прибудет в Антхольц для выступления на этапе Кубка мира. Ранее комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев сообщил, что Латыпова в Антхольц доставит продюсер канала Алексей Криворучко. Так что есть шанс увидеть Латыпова в масс-старте и эстафете, что очень важно в преддверии Олимпиады.

Полностью состав сборной России выглядит следующим образом:

Мужчины: Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Даниил Серохвостов, Карим Халили и Максим Цветков. Запасные — Александр Поварницын и Антон Бабиков.

Женщины: Кристина Резцова, Ульяна Нигматуллина, Светлана Миронова, Ирина Казакевич и Валерия Васнецова. Запасные — Анастасия Шевченко и Евгения Буртасова.

Гонки в Антхольце покажут «Матч ТВ» и Eurosport.

Расписание 7-го этапа Кубка мира по биатлону

Антхольц, Италия

20 января (четверг)

16:15. Индивидуальная гонка, мужчины.

21 января (пятница)

16:15. Индивидуальная гонка, женщины.

22 января (суббота)

14:50. Масс-старт, мужчины

17:00. Эстафета, женщины

23 января (воскресенье)

14:15. Эстафета, мужчины

17:15. Масс-старт, женщины

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − пять =