Свежие новости в мире

ОИ-2020 обанкротились: иностранцев не пустят, потеряв 800 млн долларов

Ни один зарубежный болельщик не будет допущен на Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года, которые из-за пандемии коронавируса были перенесены на лето 2021-го. Официальные лица Японии решили, что нынешняя ситуации с COVID-19 не гарантирует безопасность для участников соревнований.

Правительство Японии вместе с оргкомитетом Токио-2020 пришли к выводу, что въезд иностранных болельщиков в страну небезопасен


«В ходе встречи МОК и МПК были проинформированы о заключении японских сторон не допускать въезда в Японию иностранных зрителей на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио 2020 года в связи с преобладающей во всем мире пандемией COVID-19.

Олимпийские и Паралимпийские билеты, приобретенные иностранными резидентами в оргкомитете Токио-2020, будут возвращены.

В настоящее время ситуация с COVID-19 в Японии и многих других странах мира по-прежнему остается очень сложной, и возник ряд вариантов напряжений, в то время как международные поездки остаются строго ограниченными во всем мире.

Учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией, крайне маловероятно, что въезд в Японию будет гарантирован этим летом для людей из-за рубежа.

Чтобы дать ясность владельцам билетов, проживающим за рубежом, и дать им возможность скорректировать свои планы поездок на данном этапе, стороны с японской стороны пришли к выводу, что они не смогут въехать в Японию во время Олимпийских и Паралимпийских игр.

Этот вывод будет еще больше способствовать обеспечению безопасных игр для всех участников и японской общественности», – говорится в заявлении Токио-2020.

Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (МПК) заявили, что «полностью уважают это решение».

«Само собой разумеется, что в идеальном мире мы предпочли бы иметь международных зрителей на Играх, позволяя семьям, друзьям и болельщикам болеть за своих близких и всех спортсменов.

Но на данный момент мы должны признать, что из-за глобальной пандемии мы живем не в идеальном мире. В результате некоторые трудные решения, которые, как мы полностью понимаем, оставят многих разочарованными, должны быть приняты, чтобы еще больше способствовать обеспечению безопасных игр.

Безопасность всех заинтересованных сторон, в частности японской общественности и спортсменов, является нашим главным приоритетом на Играх в Токио 2020 года, и именно поэтому МПК полностью уважает и принимает это решение японских сторон.

Без международных зрителей мы будем работать еще усерднее, чтобы обеспечить более глобальное вещание и цифровое освещение Паралимпийских игр, чем когда-либо прежде, чтобы каждый, кто хочет посмотреть игры, мог это сделать. Из субботней встречи стало ясно, что приверженность всех пяти сторон обеспечению безопасности и успеха Олимпийских и Паралимпийских игр непоколебима.

Проведение этих игр-это колоссальная командная работа, и мы благодарим японские стороны и друзей за их постоянную поддержку», – сказал президент МПК Эндрю Парсонс.

Прямо сейчас билеты на Игры-2020 приобрели 4,5 млн жителей Японии и еще около миллиона было продано за рубежом. Организаторы соревнований заявили, что владельцы билетов в скором времени будут проинформированы о том, как обеспечить возврат средств.

До переноса ОИ-2020 оргкомитет планировал продать около 8 млн билетов.

Возврат средств – главная проблема оргкомитета сейчас. В мире уже есть несколько недовольных сторон, разочарованных решением провести Олимпиаду без иностранных зрителей. В частности, иностранные агенты, назначенные национальными олимпийскими комитетами для продажи билетов, выразили свой протест.

Базирующая в Нью-Джерси компания Jet Set Sports, продававшая билеты США и еще семи странам, предупредила, что это решение может подвергнуть организаторов к потенциальным претензиям и ответственности, а также создать споры между олимпийскими партнерами и спонсорами.

Греческий член МОК Спирос Капралос на прошлой неделе призвал Токио-2020 обеспечить четкую политику возврата билетов, чтобы избежать судебных разбирательств. Капралос заявил, что организаторам необходимо помочь людям, которые уже приобрели билеты и оплатили проживание на Играх.

«Мы должны найти способы справиться с людьми, которые уже забронировали и оплатили билеты на самолет, билеты на игры и проживание, которые теперь могут не поехать в Токио. Не стоит забывать, что многие из этих людей-родители и родственники спортсменов, у которых есть страсть и стремление стать свидетелями Олимпийских игр», – говорил грек.

Билеты по традиции – третий по величине источник дохода для организаторов Игр. До решения запретить иностранцам приезжать на ОИ-2020 оргкомитет Токио-2020 прогнозировал доход в размере 800 млн долларов.

Теперь эту сумму должно компенсировать японское правительство.

Олимпийские игры-2020 пройдет с 23 июля по 8 августа. Паралимпиада состоится с 24 августа по 5 сентября.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =