Свежие новости в мире

Никита Мазепин подал в суд на команду Формулы-1 из-за долгов по зарплате

Никита Мазепин, являющийся российским гонщиком Formula-1, решил подать в суд на известную в раллийном спорте американскую гоночную команду под названием Haas. Спортсмен участвовал за неё ещё в прошлогоднем сезоне.

Фото: «CAR.RU»

По заявлению Мазепина, раллийная команда ему не выплатила всю зарплату. Haas расторгла заключённый ранее контракт с российским спортсменом по своей собственной инициативе в марте текущего года, до начала раллийного очередного сезона.

Автогонщик заявил, что данная команда не захотела выполнять контрактные имевшиеся обязательства перед спортсменом. Пока неизвестно, где именно Мазепин подал судебный иск: в Российской Федерации или в Соединённых Штатах. Также не уточняются данные о точной сумме задолженности, которую гоночная команда не выплатила российскому автогонщику.

Кроме контракта с Никитой, руководство отказалось от всех договорённостей с так называемым титульным спонсором. В этом случае речь ведётся о российской компании «Уралкалий». Она подконтрольна Дмитрию Мазепину, являющемуся отцом автогонщика.

 

Между тем, руководство фирмы заявляло об имеющихся денежных претензиях непосредственно к Haas. Согласно заявлению представителей компании «Уралкалия», так как договор расторгли до начала очередного сезона, командой не были выполнены свои обязательства. Вследствие этого, Haas должна возвратить определённую сумму. Согласно некоторой информации, «Уралкалий» оценил свои претензии в 13 000 000 долл.

Официально такое расторжение контрактов решили связать с обострением непростой геополитической ситуации. Руководство FIA в начале марта согласилось допустить к международным гонкам автогонщиков с российскими лицензиями в случае выступления спортсменов в так называемом нейтральном статусе.

В завершении стоит отметить, что Никита Мазепин готов был принять данные условия, но его исключили из команды. На его место поставили Кевина Магнуссена, являющегося напарником автогонщика Мика Шумахера. Как известно, в сезоне прошлого года Haas не смогла набрать ни одного бала.

Источник: car.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × два =