Свежие новости в мире

Наши олимпийские чемпионки в гандболе получат шанс защитить титул в Токио: но вопросов очень много

В воскресенье женская сборная России по гандболу играет в Дьёре третий матч Олимпийского отбора против команды Венгрии. В принципе, он не имеет особого смысла: мы уже в Токио благодаря победам над Сербией и Казахстаном. Тем не менее, вопросы к сборной и к тренерскому штабу имеются.

Квалификацию проходим «разобранными»

Фото: rushandball.ru


Уже довелось услышать тезис, что наша команда подошла к игре с явным аутсайдером «разобранной». И что в таких случаях победителя именно судят. Но судить мы не будем. Во-первых, давайте обрадуемся выходу девочек на Игры в Токио, во-вторых, проанализируем. Проблем много. Анна Сень, наша многоопытная звезда и чемпионка всего чего можно на свете, отозвана в линейные. Играть ей там не комфортно, она сама говорила. Справа тоже все «путано».

Начнем с того, что отборочные олимпийские турниры состоят из трех групп. В каждой из них есть по три амбициозные команды и по одной «пассажирке». В нашей группе в Дьёре все обошлось. Мы начали с сильной Сербии, на которую и настроились. Середина была с Казахстаном. 33:26. Спасибо за победу, конечно. Но вопросы есть… И задаем мы их нашим экспертам. Известной правой крайней сборной страны Яне Усковой и ныне играющей в команде Карине Сабировой, которая сейчас восстанавливается после травмы крестоообразной связки.

Яна УСКОВА:

– Многие намекают на «слабенький» счет», но больше нужен результат. Возможно, многие удивились, что надо «гнать». Но зачем это делать, если надо было поберечь команду и просто выйти на Олимпийские игры? Вот Владу Бобровникову посадили на трибуну. Смелый ход со стороны недавно назначенного на пост главного тренера Алексея Алексеева? Мне кажется, он поступил «по-европейски», сделал правильно. Взял часть европейской технологии и стали беречь своих игроков. Я уже тренер, но я сейчас рассуждаю как игрок, я в душе им и останусь. Все сделано по уму. Когда меняется тренер, команда не может сразу перестроиться под него. А женский коллектив – это вообще очень сложная вещь. Если меняется руководитель, то должно пройти время.

– С Казахстаном решили прокатиться «с ветерком»», и едва себя не погубили. Что за чехарда началась на вашей позиции, а именно правой крайней?

Юля Манагарова – харизмтичный лидер сборной, Оля Фомина тоже в порядке. И Катю Ильину то на левую полусреднюю отправляли, то в центр, то еще куда. А времени мало… Не знаю, что за чехарда произошла. Нюансы мы узнаем, когда девочки все расскажут.

– Мне кажется, с ротацией вратарей нужно было вопрос решать сразу.

– Согласна. Но Алексей Алексеев поставил Галину Габисову в основу сразу. Но почему Галя в один момент «поплыла»? Когда команда защищается, тебе Казахстан из-за спины нашвыряет полную авоську. Чуть раньше бы дали отдохнуть Гале, пошла бы иная игра.

Карина САБИРОВА:

– Вообще, сборная Казахстана, игроки которой нам знакомы по Суперлиге, меня очень порадовала. Что касается наших, то времени сыграться не было, да и сказалось волнение девчонок, которые впервые вышли на площадку на таком высоком уровне.Венгерки выручили, но все-таки главным образом сказались замены.

– Объективно, есть проблемы. Понятно, что матч проходной, но тем не менее, выиграли мы благодаря «физике». Впереди ведь Олимпиада.

– У меня есть позиция, что все матчи важные, других не существует. Согласна насчет "физики", но не в моей компетенции обсуждать состав. Кого-то берут на перспективу. Сборная после Игр омолодится. На данный момент состав очень верный. У нас появилась хорошая защита. 

– Культовый тайм-аут Алексеева придал нам сил?

– Да, разумеется. А еще арсенал бросков у Оли Фоминой. План разгрузить основу и дать ей передышку был переигран, в том числе своевременно заиграла в воротах Вика Калинина.

– Над чем еще поработать, как считаете?

– Для девочек в приоритете должна быть задача – пройти венгерок. Но в целом наши сплотятся. Я уверена.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × пять =