Свежие новости в мире

На ОИ секс-скандал: режиссер церемоний попросил женщину стать свиньей

Исполнительный креативный директор церемоний на Олимпиаде и Паралимпиаде-2020 Хироши Сасаки попросил отставки после того, как предложил иконе моды больших размеров в Японии Наоми Ватанабэ стать свиньей на торжестве по случаю открытия Олимпийских игр. «МК-Спорт» расскажет про второй сексистский скандал в Токио-2020.

Режиссер церемоний Токио-2020 был уволен после уничижительного высказывания в адрес комика-женщины

Наоми Ватанабэ, фото: соцсети


Не прошло и месяца после отставки главы оргкомитета Токио-2020 Йоширо Мори, который имел неосторожность раскритиковать работу женщин в своей команде, как у Олимпиады вновь возник антигерой. Хироши Сасаки предложили уйти с поста режиссера церемоний открытия и закрытия ОИ-2020 после уничижительного замечания в адрес комика и иконы моды больших размеров в Японии Наоми Ватанабэ.

Читайте также:

Женщины взбунтовались: главу Токио-2020 все-таки уволят из-за сексизма

Сасаки, раздумывая над церемонией открытия Олимпиады, предложил Ватанабэ спуститься с неба в костюме свиньи. 66-летний мужчина, который стал исполнительным креативным директором всех четырех церемоний Токио-2020 в декабре, отозвал свое предложение Ватанабэ после того, как его раскритиковали другие члены комитета.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 渡辺直美 (@watanabenaomi703)

Позже главному режиссеру Игр пришлось извиняться, поскольку, по его мнению, «идеи и замечания были очень неуместными». Сасаки попросил главу оргкомитета ОИ-2020 Сейко Хашимото принять его отставку.

«Я искренне извиняюсь перед ней и людьми, которые почувствовали дискомфорт из-за такого предложения. Я часто шучу, и эта идея выскользнула у меня изо рта. Я думал, что костюм свиньи сделает Ватанабэ очаровательной, но меня сразу же отчитали сотрудники мужского пола. Я раскаиваюсь», – сказал Сасаки.

Глава Токио-2020 Хашимото провела экстренное собрание с высокопоставленными лицами Международного олимпийского комитета (МОК), прежде чем Сасаки объявил о своем уходе. Оргкомитет Олимпиады в столице Японии пытается восстановить свою репутацию после ущерба, нанесенного комментариями Мори. Сразу после его отставки должность президента Токио-2020 заняла женщина — бывшая конькобежка и велогонщица.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 5 =