Свежие новости в мире

Мимо золотого дубля: Логинов упустил медаль, допустив три промаха

Эх, а мы ведь уже разошлись за последние дни в своих чемпионских аппетитах. И так ощутимо виделся «золотой дубль» от Александра Логинова, который открыл в спринте этапа Кубка мира в Оберхофе победный путь России. Но гонка преследования пока остудила: дубль не случился, Александр, лидируя до последнего рубежа, остался вовсе без медалей. Несчастным случаем называть случившееся не будем. «Это опыт», — сказал Логинов.

Этап Кубка мира в Оберхофе показывает биатлонистов России в ожесточенной борьбе за лидерство

Александр Логинов. Фото: Hendrik Schmidt/dpa/Global Look Press


Этап Кубка мира по биатлону в Оберхофе вернул России веру в сборную и наградил эмоциями, которые просто разрывали болельщиков три дня. В первый день Александр Логинов выиграл спринт, во второй Бабиков и Резцова – супермикст. А еще – показал себя во всей красе Максим Цветков, пусть та смешанная эстафета и не принесла награды.

И вот – гонка преследования. Александр Логинов ушел на трассу под первым номером. Вторым убежал француз Эмильен Жаклен (отставание 7 сек), третьим – норвежец Стурла Легрейд (отставание 15 сек). Антон Бабиков – шестой (23 сек), Даниил Серохвостов – восьмой (26 сек), Александр Поварницын – сороковой (1:48), Карим Халили – сорок пятый (1:57), Максим Цветков – пятьдесят второй (2:05).

И все было не просто хорошо, а чудесно: рвался вперед Логинов, отыгрывали секунды остальные наши биатлонисты. Сразу 40 позиций отыграл Максим Цветков, показал пятый ход! Цветков до этапа в Оберхофе три сезона не выступал на Кубке мира – с января 2019 года. В гонке преследования его подвел лишь последний выстрел на последнем рубеже.

После финиша Максим признался, что на трассе было достаточно тяжело. Но понимал, что отстрелявшие на ноль, отыгрывают сразу много. «Почти получилось, а на последнем рубеже затянул с выстрелом: в голове крутилось, что будет ноль, вот и ошибся». И задался Максим прекрасным вопросом для российского уха накануне Олимпийских игр: мне интересно – я когда-нибудь в жизни показывал такой ход или нет?

И победный сценарий для Логинова сломал последний рубеж. Правда, еще на третьем рубеже он дважды вручную перезаряжал винтовку, допустил один промах. И его отрыв от второго места в этот момент сократился почти вдове: с минуты до 33 секунд.

Но к последней стрельбе Александр подходил с весомым преимуществом около 50 секунд. Три промаха! И все дальше зависело от стрельбы соперников, а они оказались точны: Фийон Майе и Себастьян Самуэльссон не промахнулись. После штрафных кругов Александр ушел в гонку, отставая на 20 секунд и бился за бронзу с норвежцами Легрейдом и Тарьеем Бе. Не удалось.

Все видят, в какой Саша находится форме, но все, увы, увидели, как он сам отобрал у себя медаль. Логинов рассказал, что удалось хорошо провести новогодний сбор. Да и весь подготовительный этап прошел продуктивно. И он чувствовал, что еще в декабре в каждой гонке можно было бороться за медали, но чего-то не хватало. Поэтому очень «рад, что сейчас идет реализация».

Тренер сборной по стрельбе Максим Максимов, комментируя промахи Логинова, сказал, что ветер был не критичным во время его стрельбы, спортсмен предпочел вести быструю стрельбу. Сам Александр предпочел на ветер тоже вину не перекладывать: не справился, и это в любом случае ошибки, которые «в моем спортивном возрасте уже нельзя допускать».

Четыре россиянина – в топ-15 этой гонки преследования Оберхофа. Александр Логинов – пятый, Антон Бабиков – десятый, Даниил Серохвостов – одиннадцатый, Максим Цветков – двенадцатый, Карим Халили – двадцатый, Александр Поварницын – тридцать шестой. Логинов, Цветков и Серохвостов вошли в топ-10 по скорости.

Доказывает неслучайность своего возвращения на Кубок мира после красивого золота в одиночной смешанной эстафете, добытого в Оберхофе накануне с Кристиной Резцовой, Антон Бабиков. Он финишировал в десятке сильнейших с четырьмя промахами, причем три из них допустил на третьей стрельбе. Обиделся на самого себя, при этом – еще и не видел промахи: «Чувство обиды на самого себя небольшое, потому что один рубеж такой… Даже непонятно, куда я промазал». И признался, что чувствовал силы во время гонки, на последнем круге убежал от Жаклена, «а это точно шаг вперед, еще будем прибавлять».

Нет медали, есть досада. Но вот эти последние слова – главное, что хочется запомнить. И еще главнее то, что в эти слова верится, не на пустом они месте.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =