Свежие новости в мире

Миллионы за пиксели: кто и сколько зарабатывает в киберспорте

Киберспортсмены из Team Spirit в одночасье стали долларовыми миллионерами. Победив на крупнейшем турнире по Доте, они установили сразу несколько рекордов по доходам. «МК-Спорт» расскажет, сколько зарабатывают, играя в компьютер, и кто эти счастливчики.

На этой неделе сразу пять киберспортсменов из России и Украины стали долларовыми миллионерами

Игроки Team Spirit празднуют победу


Киберспорт рвется стать олимпийским видом программы — по крайней мере, на это рассчитывают в Федерации компьютерного спорта России, которая всю неделю празднует победу команды Team Spirit в турнире The International 10. Первая за всю историю турнира победа команды из СНГ (в составе Team Spirit три россиянина и два украинца) стала оглушительной: про киберспорт заговорили депутаты и спортсмены из других видов: во многом по причине того, что призовой фонд победителей The International 10 никому из них даже не снился. Возможно, Олимпиаде нужен киберспорт, а вот киберспорту Игры вряд ли нужны — он и так вполне обеспечен и самостоятелен.

Команда Team Spirit была аутсайдером главного турнира по Dota2: за всю историю клуб выиграл на турнирах чуть больше 1,5 млн долларов. Кстати, в плей-офф The International 10  Team Spirit обыграли российскую команду – Virtus.pro. Проигравших в итоге утешат призовые в 1,4 миллиона. 

А парням из Team Spirit, которые выиграли весь турнир, победа на The International 10 принесла 18,2 млн долларов — по 3,6 млн долларов каждому ее члену. Игроки даже растерялись, когда их спросили, куда они потратят эти деньги: Илья Мулярчук купит домик для кошки и усадьбу, Александр Хертек пообещал квартиру сестре, Мирослав Колпаков подарит отцу машину, а Магомед Халилов не знает, что делать с упавшим на голову кушем.

Теперь они — самые богатые киберспортсмены на всей территории СНГ. Но пока не входят даже в топ-10 самых успешных киберспортсменов мира. 

Международный рейтинг возглавляет датчанин Йохан Сундштайн, на счету которого 7,18 млн долларов.

Топ-10 самых богатых киберспортсменов:

1. Йохан n0tail Сундштайн (Дания) — $7,18 млн;

2. Ессе JerAx Вайникка (Финляндия) — $6,47 млн;

3. Анатан ana Фам (Новая Зеландия) — $6 млн;

 4. Себастьян Ceb Дебс (Франция) — $5,77 млн;

 5. Топиас Topson Таавитсайнен (Финляндия) — $5,69 млн;

 6. Куро KuroKy Салехи Тахасоми (Германия) — $5,2 млн;

 7. Амер Miracle- аль-Баркави (Иордания) — $4,8 млн;

 8. Иван MinD_ContRoL Бориславов (Болгария) — $4,59 млн;

 9. Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен (Финляндия) — $4,5 млн;

 10. Марун GH Мерхей (Ливан) — $4,2 млн.

Ежегодный турнир The International – самое крупное и известное событие в мире киберспорта. Призовой фонд главного турнира по Доте увеличивается с каждым годом, благодаря популярности специального каталога наград Battle Pass. Игроки, играя дома, или где бы там ни было, делают виртуальные покупки, тем самым пополняя призовой фонд The International. К слову, на первом турнире это серии разыгрывали всего 1,6 млн долларов. На последнем, где победу одержал Team Spirit, в казне уже было 40 млн — рекордная сумма для киберспорта.

Призовые на турнире The International 10:

1. Team Spirit (Россия)— $18 208 300;

2. PSG.LGD (Китай) — $5 202 400;

3.Team Secret (Сборная мира) — $3 601 600;

4. Invictus Gaming (Китай) — $2 401 100;

5-6. Virtus.pro (Россия) и   Vici Gaming (Китай) — по $1 400 600;

7-8. OG (Сборная Европы) и T1 (Сборная мира) — по $1 000 500;

9-12. Fnatic (Сборная мира), Quincy Crew (США), Alliance (Швеция) и Evil Geniuses (Сборная мира) — по $800 400;

13-16. beastcoast (Перу), Team Undying (Сборная мира), Team Aster (Китай) и Elephant (Китай)— по $600 300;

17-18. Thunder Predator (Перу) и SG e-sports (Бразилия) — по $100 тыс.

Но это не единственный турнир, на котором можно неплохо заработать в случае успеха. Вторыми по статусу соревнованиями по Доте являются мейджоры, на которых и определяют участников The International. В основном, на них разыгрывают по миллиону долларов, на самых крупных — по 3 млн.

Каким бы легким не казалась работа киберспортсменов, профессионалами становятся только от 1 до 4% от общего числа геймеров. Кроме призовых, игроки получают зарплату от организаций и различные спонсорские вознаграждения. Попасть к профессионалам очень сложно, поэтому рассчитывать на постоянный заработок, играя в компьютер, не имеет смысла.

У пяти членов Team Spirit в кармане по 200 млн рублей, часть из которых нужно распределить между тренерами, менеджерами и так далее. Не забудут и про налоги.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − пятнадцать =