Свежие новости в мире

Коляда и Семененко выиграли квоту, но оставили Россию без медалей ЧМ

В Стокгольме на чемпионате мира-2021 по фигурному катанию были разыграны комплекты медалей в мужском одиночном катании. Россияне не попали в тройку призеров, но завоевали третью квоту на Олимпиаду-2022. «МК-Спорт» подвел итоги соревнований.

У мужчин в третий раз подряд чемпионом мира стал Натан Чен


Первым из россиян на лед Стокгольма за квотой вышел Евгений Семененко – дебютант чемпионата мира, которому смело можно поставить «5+» за выступления на ЧМ-2021. После «Бандитского Петербурга» в короткой программе ученик Алексея Мишина уже влюбил в себя фанатов фигурного катания, и заставил говорить экспертов о предвзятом судействе. 10-е место после первого дня – не то, на что накатал 17-летний россиянин, но для дебюта и это уже было неплохо. А для завоевания третьей квоты в мужском одиночном катании и вовсе замечательно.

В произвольной программе Семененко вновь не подкачал. Чисто прыгнул два четверных прыжка – тулуп и сальхов. А после этого еще без ошибок исполнил каскад тройной аксель – тройной тулуп, далее исполнил сольные тройные риттбергер и аксель. В завершении Евгений «убил» всех каскадом из тройного флипа и тройного сальхова через ойлер и секвенцией тройной риттбергер – двойной аксель.

Достойнейшее выступление молодого Семененко, который доказал, что мужское одиночное катание в России еще живо.

«Рад, доволен, что все запланированное получилось. Будем работать дальше. Над всем, чем можно, второй оценкой, заходы, усложнять прыжковый контент, идти вперед. Над четверным риттбергером в последнее время не работали, решили его здесь не делать, риск не был оправдан. Это прыжок высшей сложности, к нему нужна специальная подготовка. Старался ни о чем не думать, настраивался на прокаты, а там как будет. Считаю, все, что могу на данный момент, я сделал», – признался Семененко «Р-Спорт» после соревнований.

У его партнера по команде Михаила Коляды в произвольной программе получилось не все. После удачи на каскаде четверной тулуп – тройной тулуп и сольного тулупа, а также чистого каскада тройной аксель – двойной тулуп, Коляда коснулся льда рукой на каскаде тройной лутц – тройной сальхов через ойлер. Затем было падение на тройной акселе и чистые сольные тройные флипы и риттбергер.

Прыжковый набор Коляды был сильнее, чем у Семененко, поэтому второй ученик Мишина получил на шесть баллов больше.

Но не это самое главное. Важнее, что наши фигуристы обеспечили России максимальную квоту в мужском одиночном катании на Олимпиаде-2022. По сумме мест Коляда и Семененко должны были занять на ЧМ-2021 место не меньше 13-го. И этот показатель фигуристы показали – Коляда занял пятое место, а Семененко – 8-е.

В третий раз подряд чемпионат мира выиграл Натан Чен, который почти на 30 баллов опередил ближайшего преследователя из Японии Юму Кагияму. Другой японец Юдзуру Ханю стал третьим.

Чемпионат мира по фигурному катанию-2021

Мужчины, итоговое положение

1. Натан Чен (США) – 320,88

2. Юма Кагияма (Япония) – 291,77

3. Юдзуру Ханю (Япония) – 289,18

4. Шома Уно (Япония) – 277,44

5. Михаил Коляда (Россия) – 272,04

6. Киган Мессинг (Канада) – 270,26

7. Джейсон Браун (США) – 262,17

8. Евгений Семененко (Россия) – 258,45

9. Кевин Аймо (Франция) – 254,52

10. Чха Чжун Хван (Южная Корея) – 245,99

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − восемь =