Свежие новости в мире

Тренеры на выданьи: Крикунова слухи отправляют вслед за Знарком

Московское “Динамо” неожиданно быстро уступило в серии против СКА со счетом 1–4, и руководство клуба немедленно начало поиск нового главного тренера. Обозреватель “МК-Спорт” комментирует слухи о кандидатах на место в “Динамо”.

Еще один московский клуб готов сменить тренера

Владимир Крикунов


Неужели Владимир Крикунов теперь уйдет на пенсию? Он же полжизни тренирует! Ровно — в 1985-м в Минске начинал. И там же обещал однажды закончить — когда 30 лет спустя принял сборную Белоруссии и сказал, что это — его последнее место работы. Красивая закольцовка бы получалась. Но, как только Владимир Васильевич действительно закончил со сборной — позвонили из Нижнекамска…

Потом еще был «Автомобилист», и вот теперь — «Динамо». Там ведь, кто помнит, группа молодых тренеров не справилась — и Крикунова позвали спасать сезон уже после его начала. Раньше, бывало, маститые тренеры в аналогичных случаях только на роль консультантов соглашались — чтобы не подставляться на закате карьеры. А Крикунов — рискнул.

И перед серией со СКА «Динамо» преимущество команды Брагина выражалось разве что в лишнем матче на своем льду — но не факт, что он вообще мог понадобиться. Но сломался Кагарлицкий — и сломалось первое звено,  а шведская связка, Линдберг — Пааярви, так и не смогла выйти из тени дуэта Шипачев — Яшкин. А вдвоем за всю команду в нападении не сыграешь — тем паче, против СКА, где ровных звеньев примерно пять.

Менеджмент «Динамо» перед плей-офф обещал борьбу на за третий круг — непосредственно за Кубок Гагарина. Но когда против СКА стало 1:2, то поползли неприятные слухи о переговорах с потенциальными преемниками Крикунова. Один из них был настолько предметным, что правительству (!) Челябинской области пришлось опровергать факт переговоров динамовского руководства с Анваром Гатиятулиным, пока еще — главным тренером «Трактора». Но мы-то знаем, что дыма без огня не бывает.

А стоило Олегу Знарку посетить пару московских матчей этой же серии — как его сразу же записали в следующие тренеры «Динамо». Вот тут, пожалуй, у завершающего трудовые отношения со «Спартаком» Знарка было беспроигрышное положение: качнулся бы маятник удачи в сторону динамовской удачи — ему бы тут же предписали интерес со стороны СКА.

Авторитет, однако!

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 17 =