Свежие новости в мире

Спаситель Кучеров и новая драма «Торонто»! Автогол в овертайме отправил серию в 7-й матч

Два дня назад «Тампа» проиграла пятый матч серии первого раунда в Торонто и встала на самый край пропасти под названием «ранний вылет из Кубка Стэнли после двух подряд чемпионств».

Кучеров теснит легенд НХЛ, заколачивая очки в плей-офф. Но его «Тампа» уже на грани вылета

«Молнии» столкнулись с во многом неожиданно организованным и солидным сопротивлением «Торонто», плюс в пользу «листьев» играла более мощная эмоциональная подпитка: как из раздевалки команды, где нет сытых победами хоккеистов, так и со стороны болельщиков, ждущих выхода своей команды хотя бы во второй раунд плей-офф уже 18 лет. Не говоря уж про Кубок Стэнли, который «Торонто» не выигрывал более полувека — с 1967 года.

Однако «Тампа» — соперник опытный, сантиментам не поддающийся и решающий свои вполне конкретные задачи по завоеванию третьего подряд трофея. На шестой матч серии «молнии» вышли собранными, серьёзными, настроенными не прощать «листьев» за индивидуальные ошибки, которых у «Торонто» хватало. Вот Керфут, видимо, забыл, что игра идёт в расстановке «4 на 4», и оставил шайбу пустому месту, чем не преминул воспользоваться Ондржей Палат.

А на 31-й минуте ещё из одной неточной передачи игрока «Торонто» («отличился» Михеев) родился шедевр. Чирелли не смог оторваться от Марка Джиордано после перехвата и тогда решил эпизод при помощи шикарно исполненной спинорамы.

2:0 в пользу «Тампы» на «Амали-Арене» — можно готовиться к седьмой игре? «Торонто» с этим тезисом не согласился и устроил «молниям» натуральный кошмар во второй половине второго периода.

Мэттьюс сократил разницу в счёте уже через 54 секунды после гола Чирелли, а на 40-й минуте дуплетом в раздевалку «Тампы» выстрелил Джон Таварес! С разницей в 26 секунд канадец дважды огорчил Андрея Василевского и с ног на голову перевернул ход этой игры.

«Листья» оказались в 20 минутах от заветной цели, но удержать преимущество в третьем периоде не смогли. «Тампу» спасло большинство: Кемпф и Керфут в течение 16 секунд поочерёдно отправились на скамейку штрафников, и вскоре Никита Кучеров реализовал двойной численный перевес. И, как выяснилось чуть позже, перевёл игру в овертайм.

Дополнительное время продлилось почти целый период, но на 79-й минуте «Тампа» всё-таки склонила игру в свою пользу и утащила серию в седьмой матч! Гол Пойнта получился невероятно обидным для «Торонто», ведь два игрока «листьев» помешали друг другу смахнуть ползущую шайбу с линии ворот, фактически организовав нелепый автогол.

Но ничего не изменишь — «Торонто» снова заглянул одним глазком в следующий раунд, но снова отложил это счастливое для себя событие. Теперь всё решится в седьмой игре на канадском льду.

Источник: championat.com

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + двенадцать =