Свежие новости в мире

Русское шоу в Америке! Капризов вновь переписал историю, но его затмил хет-трик Тарасенко!

Серия «Миннесоты» и «Сент-Луиса» должна была стать самым российским противостоянием первого раунда. С одной стороны – Кирилл Капризов, который весь сезон сносил рекорды клуба и закончил регулярку лучшим бомбардиром, ассистентом и снайпером команды. С другой – Владимир Тарасенко, Павел Бучневич и Иван Барбашёв, первый, третий и пятый бомбардиры «блюзменов».

Однако, в то время как Капризов начал зажигать уже со второго матча и забивал с невероятной эффективностью, русские «блюзмены» поначалу оставались в тени, а тон задавали другие – Дэвид Перрон, Джордан Кайру, Райан О’Райлли. Сегодняшний матч подарил то, что мы все так ждали – русское супершоу! «Музыканты» ударно начали сегодняшний матч, заработали удаление, которое довольно быстро реализовал Райан О’Райлли, подкараулив отскок в хаосе на пятачке.

Во второй половине периода Капризов втопил пятую передачу и превратил 0:1 в 2:1 в пользу хозяев, реализовав два большинства подряд, причём второе сам же и заработал для своей команды. Россиянин расчехлил свой убийственный бросок на 14-й минуте, пальнув из круга вбрасывания через трафик. Этот гол позволил Кириллу установить рекорд «Миннесоты» по голам в одной серии, обойдя Мариана Габорика и Уэса Уолза, которые в 2003 году забили по пять голов в серии с «Ванкувером».

В концовке периода Кирилл вывел «Миннесоту» вперёд, и в этом голе было прекрасно всё. Обокрал Колтона Парэйко, который уже был готов выбросить шайбу из зоны, бросил один раз – шайба просвистела мимо дальней девятки. Переместился на другую сторону, занял хорошую позицию, получил передачу и неотразимо пальнул в ближний угол в окружении двух соперников!

Кирилл вышел на второе место по количеству голов в истории «Миннесоты» за один плей-офф. Впереди него только Мариан Габорик, который забросил девять шайб в 2003 году. Плюс Капризов вырвался в единоличные лидеры снайперской гонки этого плей-офф, но его усилий всё равно не хватило до победы.

Во втором периоде «Сент-Луису» удалось сравнять счёт – шайба отскочила от Брэндона Саада на пятачке после броска Джордана Кайру. В третьем наконец выстрелили россияне «Сент-Луиса», от которых давно ждали подвигов. У Владимира Тарасенко было только два очка во втором матче, у Бучневича – две передачи в серии, Барбашёв вообще очков не набирал. Сегодня ребят прорвало – Тарасенко оформил дубль за 88 секунд! На второй минуте периода Бучневич под прессингом выдал идеальную передачу из-за ворот на Володю, его бросок застал Флёри врасплох.

Через полторы минуты Тарасенко оформил дубль, на сей раз ему ассистировал Иван Барбашёв. Это второй самый быстрый дубль в истории клуба (в 1995 году Брендан Шенахан забил дважды за 85 секунд), а также рекорд команды по самому быстрому дублю со старта периода (2.31), который перекрыл достижение Берни Федерко (4.06 в 1981 году).

Кто, кроме Капризова? 9 русских хоккеистов, делавших хет-трик в плей-офф НХЛ

На этом Тарасенко не остановился и оформил натуральный хет-трик, поразив пустые ворота. Это второй хет-трик в этой серии – первый был у Капризова во второй игре. «Что ж, один русский (Капризов) заставил трибуны вскакивать со своих мест в начале игры. Тарасенко сказал – подержите моё пиво», — пошутил обозреватель «Сент-Луиса» Лу Корак.

«Сент-Луис» поставил «Миннесоту» на грань вылета, после игры у Тарасенко спросили, не дубль ли Капризова вдохновил его на хет-трик в третьем периоде? Володя ответил скромно: «Нет, я вдохновлён сегодняшней победой. В это время года только это имеет значение».

Источник: championat.com

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + четыре =