Свежие новости в мире

Овечкин обошел Эспозито, а у Капризова появился русский конкурент

Александр Овечкин забивает, Илья Сорокин не пропускает, Павел Бучневич показывает лучший хоккей в жизни, а Кирилл Капризов завершил тяжелую серию против топ-команд – “МК-Спорт” рассказывает о самом интересном, что происходило с российскими хоккеистами в НХЛ.

«МК-Спорт» рассказывает о главных событиях НХЛ с участием россиян.

Павел Бучневич


Капризов попал на спад

После крайне успешной предыдущей недели у русского лидера «Миннесоты» случился спад. Кирилл Капризов не набрал очков в трех матчах подряд, а во встрече с «Колорадо» получил ужасающие «-4». Всего же на этом отрезке у россиянина полезность «-6».

Но сильно переживать по этому поводу не стоит. Такой показатель полезности – не столько вина Капризова, сколько недоработка его звена в целом. У него был хороший период в тройке с Виктором Раском и Матсом Зуккарелло, но в последних матчах это сочетание соперники прикрыли.

Но надо понимать, что на этом этапе «Миннесота» дважды играла с разогнавшимся «Колорадо», который по своему потенциалу способен бороться за Кубок Стэнли. Это одна из сильнейших команд Западного дивизиона. «Эвс» проспали начало регулярки, теряли много очков, долго решая свои внутренние проблемы. Сейчас эти парни раскатили и дважды разнесли «Уайлд» – 5:1, 6:0.

Капризов с «Миннесотой» и так прыгают выше головы. Они уверенно идут в топ-4 Западного дивизиона, хотя ресурсов у команды не так и много. Тот факт, что главной звездой команды является парень, который проводит первый сезон в лиге, о многом говорит. Сейчас календарь будет попроще, и у Кирилла с партнерами снова пойдет.

Павел Бучневич – первая русская звезда минувшей недели

Пока Артемий Панарин разбирался с последствиями скандальных выступлений Андрея Назарова, главной русской звездой «Рейнджерс» стал Павел Бучневич. Именно он сейчас является первым бомбардиром команды, набрав 29 (11+18) очков в 30 матчах при показателе полезности «+8». У Панарина на 10 матчей меньше и почти столько же баллов (8+20), но не суть.

Бучневич – главный российский ньюсмейкер НХЛ минувшей недели. Ему удался невероятно крутой матч против «Филадельфии» – 2+2 и «+5». «Рейнджерс» разнесли своего соперника – 9:0. Перед этим Павел сделал 1+1 во встрече с крепким «Бостоном» при полезности «+3», а чуть позже повторил это достижение в игре с «Вашингтоном». То есть Бучневич рвет против топовых команд, которые входят в топ-4 Восточного дивизиона, где конкуренция просто невероятная.

Во многом за счет шикарной игры россиянина «Рейнджерс» выиграли три матча из последних пяти и сократили отставание от зоны плей-офф до четырех очков. Команде Дэвида Куинна будет очень тяжело бороться за четверку в дальнейшем, но уже сейчас ее результаты впечатляют.

Очевидно, что Бучневич выдает лучший сезон в карьере. Он наконец-то по полной программе начал реализовывать свой талант. У Павла были проблемы во взаимоотношениях с Куинном. Тренер сажал его по ходу матчей, мариновал в четвертом звене, заставляя чаще идти в борьбу, закапывать шайбы на пятаке и работать на партнеров.

Как только Бучневич принял требования специалиста, у него сразу пошло. В последнее время он выглядит все лучше и лучше, являясь отличным примером для молодых игроков «Рейнджерс». Кроме того, у Павла истекает контракт, и клуб должен сделать все, чтобы его продлить.

Сорокин выиграл восемь матчей подряд

Мы уже отмечали, насколько грамотно «Айлендерс» отнеслись к Илье Сорокину, который неудачно стартовал в дебютном сезоне НХЛ. Он проиграл три первых матча в лиге и выглядел абсолютно потерянным. Но в клубе поддержали россиянина, дали ему возможность спокойно работать в главной команде и плавно увеличивали его нагрузку.

Поначалу Сорокину давали матчи с аутсайдерами – он провел три матча с «Баффало» и два – против «Нью-Джерси». А потом Илью дважды поставили на игры с «Филадельфией», и он не подвел. Минувшей ночью россиянин отразил 36 бросков и затащил свою команду в овертайм, где она смогла победить.

Главный тренер «Айлендерс» Барри Троц пошутил на пресс-конференции, что Сорокин украл у «Филадельфии» победу и за такое полагается от пяти до 10 лет тюрьмы. Кроме того, Илья обновил рекорд для вратарей-новичков «Айлендерс» по количеству побед подряд. Он серьезно подтянул свою статистику (92,2% отраженных бросков, 1.97 коэффициент надежности) и замаячил за спиной Капризова в гонке за призом лучшему новичку «Колдер Трофи».

Овечкин – шестой снайпер в истории НХЛ

На прошлой неделе Александр Овечкин забил четыре гола в четырех матчах, сделав дубль 19 марта – в день рождения своей мамы. Теперь у него 720 заброшенных шайб в НХЛ. В списке лучших снайперов за всю историю лиги он поднялся на шестое место, опередив Фила Эспозито. По этому поводу легендарный канадец даже записал специальное видеопоздравление, которое моментально зафорсили соцсети «Вашингтогна».

«Эй, Алекс, поздравляю тебя! Ты фантастический хоккеист. Не представляю, как тебе удается забивать все эти голы, когда соперники в такой надежной экипировке блокируют броски. Удачи! Продолжай в том же духе, но не против «Лайтнинг»», – заявил старина Фил.

Теперь до пятой строчки, которую занимает Марсель Дионн, Овечкину остается 11 голов, которые он в состоянии забить еще до конца текущей регулярки. В последнее время его «Вашингтон» в полном порядке. Питер Лавиолетт проводит великолепную работу: наладил защиту, подобрал эффективные сочетания, которые работают даже в условиях травм и дисквалификаций.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 3 =