Свежие новости в мире

«Авангард» подписал двух крутых легионеров! Подробности мощной сделки из КХЛ

Накануне «Чемпионату» стало известно, что нападающие Корбан Найт и Рид Буше подпишут контракты с «Авангардом». Соглашение с канадцем будет рассчитано на два сезона, с американцем – на сезон. В ближайшее время об этом будет объявлено официально.

Сразу отметим, что Найт был едва ли не самым лакомым кусочком на рынке свободных агентов в нынешнем межсезонье. Особенно учитывая тот факт, что далеко не все европейцы доедут до России в следующем сезоне из-за политической ситуации в мире, а вот у североамериканцев в этом плане всё проще, и основная масса переговоров сейчас ведётся именно с ними.

На Найта, по нашей информации, всерьёз претендовали «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург», в котором на контрактах уже есть четыре канадца – Паскуале, Карри, Майе и Лайпсик. Однако Корбан после долгих раздумий решил остаться в «Авангарде», где будет получать порядка 95 млн руб. за сезон.

«Если клуб, в котором играл хоккеист, заинтересован в новом соглашении и нас всё устраивает, я веду с ним переговоры в первую очередь. На Корбана очень большой спрос в лиге, но мы ориентируемся на клубы, которые могут выиграть Кубок. В таких командах хоккеистов всегда много, а зарплаты меньше. Но если ты выиграешь Кубок, то всё вернётся через бонусы. Поэтому мы общаемся с несколькими командами с учётом потолка зарплат. Есть варианты с Европой и Северной Америкой, но они план B. Мы сейчас активно общаемся и решаем, где Корбан начнёт сезон», — говорил в эксклюзивном интервью «Чемпионату» агент хоккеиста Алёша Пилко.

Что будет с иностранцами в КХЛ? Рассказывает главный агент легионеров

Уже тогда я спросил у словенского агента про вероятность того, что Найт идёт в одной связке со своим американским партнёром по чемпионскому «Авангарду» образца сезона-2020/2021 Ридом Буше, получив следующий ответ.

«13 месяцев назад эти парни сделали очень многое для того, чтобы «Авангард» выиграл свой первый в истории Кубок Гагарина. Корбан и Рид хотели играть вместе, у команд была заинтересованность в этой атакующей связке. Поэтому и пошли разговоры о том, что они идут в паре», — ответил Пилко.

Спрос на Буше в КХЛ тоже был. Так, форвардом всерьёз интересовались в минском «Динамо», рассматривались и варианты трудоустройства Рида в Европе. Но в результате североамериканец вернулся в команду, с которой завоёвывал первый в истории омского хоккея Кубок Гагарина. Значимость Найта и Буше в той победе сложно переоценить. В плей-офф эта связка наводила ужас на оборону и вратарей соперников.

Да, репутация Буше в КХЛ оказалась подмочена после памятной истории с секс-скандалом и судебными тяжбами хоккеиста в США, где Рид в итоге получил условный срок. Собственно говоря, именно поэтому с Буше попрощались в «Локомотиве», с которым у американца был действующий контракт.

Американец из КХЛ получил год тюрьмы условно. Но Буше не спешат выгонять из России

Конечно, вистов спортсменам подобные вещи не добавляют, но постоянно жить прошлым тоже нельзя. Да и ситуация сейчас совершенно не та, когда можно разбрасываться качественными иностранцами. Уровень лиги с отъездом сильных чехов, шведов и финнов однозначно упадёт, поэтому сейчас основная легионерская ставка разумно делается на североамериканский рынок. Генменеджеры активно шерстят АХЛ (но там ещё не закончился сезон), направляют свой взор в сторону европейских чемпионатов, где тоже собрано немало канадцев и американцев.

Рид Буше, Сергей Толчинский и Корбан Найт

Фото: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru

За все свои прошлые поступки Буше уже ответил, поэтому пора возвращаться к хоккею и приносить пользу своей команде. Потенциал у форварда большой (он уже это доказывал), а условное первое звено омичей Буше – Найт – Ткачёв автоматически сделает команду Дмитрия Рябыкина одним из фаворитов Восточной конференции и позволит на равных тягаться с «Металлургом» и «Ак Барсом», где собраны очень сильные составы. Буше мог спокойно уехать куда-нибудь в швейцарский чемпионат, но зачем нам просто так отпускать мастеровитых легионеров в Европу? Лучше посмотрим на них в КХЛ, а за границу пусть едут те, от кого здесь нет никакого толка.

Источник: championat.com

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 10 =