Свежие новости в мире

“Витязь” против “Злодея”: в Гибралтаре подерутся Поветкин и Уайт

В ночь с субботы на воскресенье в Гибралтаре российский тяжеловес Александр Поветкин проведет второй бой против британца Диллиана Уайта за титул WBC Silver. «МК-Спорт» рассказывает про предстоящий поединок.

Первая встреча боксеров завершилась досрочной победой Поветкина.

Александр Поветкин


Долгий путь

Первая встреча боксеров состоялась 22 августа прошлого года. Поветкину удалось «вернуться» в бой после двух чудовищных нокдаунов и выиграть поединок в пятом раунде, поймав расслабленного британца апперкотом.

Однако никаких новых горизонтов этот результат «Русскому Витязю» не раскрыл. Он получил титул WBC Silver, но был связан контрактом. Промоутер Эдди Хирн грамотно прописал возможность о реванше в случае поражения Уайта. Не зря именно он сейчас считается лучшим промоутером мира.

Реванш изначально должен был состояться в конце октября, ровно через два месяца после первого поединка. Несмотря на 41-летний возраст, это было на руку Поветкину, который не теряет форму после боев. А каким бы был Уайт после нокаута? Не исключено, что он упал бы после джеба.

Но встреча в итоге была перенесена на март. Первой причиной переноса боя стала болезнь Александра. Он заразился коронавирусом. Причем достаточно в тяжелой форме. «Жаль, что Саша болел. Мы с ним встретились после больницы в бане. Моя спина была больше, чем у него. За 8 дней Поветкин похудел на 8 кг. Не все так просто», – рассказал «МК-Спорт» о состоянии Поветкина бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Денис Лебедев.

В итоге пришлось отказаться от проведения боя в конце января и перенести встречу на 6 марта, но и в этот день она не состоялась. На этот раз причиной срыва стал Уайт. Он проводил тренировочный сбор в Испании и у него возникли проблемы с возвращением в Великобританию из-за ограничений на въезд, введенных после появления нового штамма коронавируса. Окончательной датой стало 27 марта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Поветкин (@povetkinalexandr)

Потерянные иллюзии

Бой состоится в ночь с субботы на воскресенье. Боксеры уже провели официальное взвешивание и последнюю дуэль взглядов. По сравнению с тем, что было полгода назад, Поветкин прибавил два килограмма к весу. 103,5 кг – это оптимальное состояние российского боксера, который показывал его в своих лучших поединках.

Диллиан Уайт напротив, два килограмма сбавил. Теперь еще вес составляет 112,2 кг. Не рекорд для британца, но очевидна одна из лучших форм, потому что в декабре 2019 года он и вовсе весил 122 кг. Тогда он выдал ужасный по качеству бой с Мариушом Вахом.

Однако в данной ситуации напрягает не столько сам боевой вес британца, сколько его физическая форма. Визуально, мышечной массы стало больше, а привычного для Диллиана лишнего веса почти нет. Это означает, что на этот раз он настроен решительно.

Сколько угодно можно говорить, что Поветкин тысячи раз отрабатывал удар, который принес ему победу в первой встрече, и у Уайта всегда была дыра в защите именно под этот удар, но все-таки именно британец допустил небрежность, которая привела к его поражению. Продлись четвертый раунд чуть подольше, поединок мог быть остановлен рефери, а сам Поветкин отправлялся в угол в состоянии грогги. Все это видел Уайт, который посчитал, что дело в шляпе, и российский ветеран больше не представляет угрозы. Сейчас же Диллиан на своей шкуре узнал, что такое характер «Русского витязя». Характер Поветкина нельзя списывать никогда.

Последние ожидания

Почти все эксперты полагают, что бой не продлится всю дистанцию. Кто-то будет нокаутирован. И шансы вновь не в пользу россиянина. В первом поединке тактика Уайта работала лучше. Его джебы всегда доходили до цели, а разрыв дистанции – это то, с чем Поветкин регулярно воют с разной степенью успешности.

В боях с Владимиром Кличко и Энтони Джошуа у Александра получилась немного. Не в его пользу играл и типичный для россиянина медленный старт. Поветкину всегда нужно время, чтобы разогреться.

Уайт же может начать работать с первых минут, а учитывая относительную молодость, скорость для него также не должна стать проблемой. Основной недостаток британца – потеря концентрации и неважная форма в заключительных раундах. Именно на первом изъяне его и поймал Александр. Вряд ли этот трюк получится повторить.

А затащить британца в поздние раунды? В принципе, это возможно. Но не только команда Уайта должна была сделать выводы из первого боя. Второго медленного старта британец может и не простить, а вот если россиянин сам с первой минуты взвинтит темп, это может обернуться уже неожиданностью для самого Уайта. А то, что британца можно срубить одним точным попаданием – уже не новость.

Жена Поветкина будет болеть за мужа в его бою с Уайтом: фото красотки

Жена Поветкина будет болеть за мужа в его бою с Уайтом: фото красотки

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 19 =