Свежие новости в мире

Россия обыграла Словению: Онлайн-трансляция отборочного матча ЧМ-2022

В Сочи, на стадионе "Фишт" в субботу, в 17:00 состоялся матч отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2022 года между сборными России и Словении. "МК-Спорт" провел онлайн-трансляцию события.

Начало встречи - в 17:00

Фото: РФС


Россия – Словения – 2:1

Голы: Дзюба, 26, 35 – Иличич, 37

– Двоякое ощущение от этой победы. С одной стороны, сборная России набрала три очка и продолжает лидировать в группе. С другой, игра во втором тайме была вновь ужасна как и на Мальте. Да, соперник на этот раз был гораздо выше классом. Но не покидало ощущение, что будь на месте словенцев те же хорваты, где каждый второй по уровню как Иличич, могли бы наши сегодня и не выиграть (а возможно вообще остаться без очков). А еще кажется, будто играют российский футболисты на последнем издыхании. Причем делать это начинают еще в первом тайме. Все равно есть большие опасения за результат в Словакии в следующем матче, не говоря уже о всей отборочной кампании.

90+5' Все. Сборная России выиграла.

90+5' Подача Иличича слева, и Шунин в прыжке забирает мяч.

90+4' А вот и в руку мяч попал словенцу в атаке. Шансы на победу возрастают.

90+3' Наконец, контролируют мяч россияне у чужой половины поля. Но без продвижения вперед.

90+2' От углового россияне отбились. Но в атаке до сих пор кошмар.

90+1' Пять минут добавил судья к матчу! А пока Иличич пробил издали, но попал в Джикию!

90' Начали прессинговать из последних сил россияне по полю. Это приносит результат. Не так рьяно уже атакуют гости.

89' Ой, как в Оздоева влетел Лука Захович, недавно появившийся на поле. Желтая ему.

88' Пока на поле все та же картина. Словенцы атакуют. Уже слева рвался игрок гостей, поскользнулся перед ним Фернандес. Подача, но защита россиян справилась. Далее показалось, что Мухин нарушил правила на Иличиче. Но судья не свистнул

86' И вновь странное решение Черчесова. Выпустил он вместо Дзюбы Заболотного, в не Соболева. Видимо, решил, что на родном стадионе Антон зажжет. Впрочем, судя по последним матчам в РПЛ, Заболотный тоже в хорошей форме как и Соболев. А еще Мухин дебютировал в сборной. Заменил он Жемалетдинова.

85' Совсем просели россияне! Заработали угловой гости. Далее Иличич получил мяч, обыграл у правого угла защитника, вошел в штрафную и прострелил. Но на счастье России Ловрич неудачно там отдал пас, и россияне мяч перехватили.

83' Контратака россиян. Миранчук нашел высоким пасом Дзюбу у левого угла штрафной, но у Артема мяч выбили.

83' Еще атака словенцев! Справа прострел к центру штрафной Шунина, но там Оздоев выбил мяч.

82' Ой! Иличич получил мяч и помчался с ним в российскую штрафную. Попытался обыграть защитника, но упал. Судья не увидел там пенальти.

81' Опять концовку тайма пока проваливают россияне. Упустили они опаснейшую контратаку словенцев сейчас. Хорошо, что Бохар слева неточно забросил мяч Иличичу на правый край штрафной…

79' Ай-ай-ай! Подача справа в нашу штрафную, и там Шунин выскочил из ворот и выбил кулаками мяч прямо на Бохара. Дамьян подработал мяч и пробил по воротам. Хорошо, что Семенов с Фернандесом выскочили навстречу и вдвоем приняли удар на себя.

77' Еще одна желтая в матче. Миранчук ее обладатель за то, что откинул мяч после свистка.

75' Еще замена у Словении. Ушел Шпорар. Вышел Вучкич. Также Бохар заменил Зайца.

72' Неожиданно проснулись россияне. Миранчук теперь выводил слева того же Караваева. Но Слава на этот раз попал в офсайд.

71' Момент у Караваева! Чудом дошел мяч до одинокого Вячеслава, который слева ворвался в штрафную и пробил с левой в ближний угол, но Облак выручил, отбив мяч на угловой.

70' Ай, Миранчук… Отличный пас от Дзюбы. Артем в касание переправил сферу под удар Алексею, но того легко остановил защитник. 

68' Тем временем, Караваев заменил ветерана Жиркова. Явно устал уже Юрий.

68' Контратака россиян. Подача в штрафную, но там Миранчук сыграл рукой.

67' Опаснейший момент у ворот Шунина! Справа забежал игрок гостей в одиночестве и отдал мяч к линии штрафной, откуда прибежал Иличич и пробил в касание низом. Повезло, что удар не очень получился у Йосипа. Мяч пришел в руки Шунину.

65' Успокоилась игра пока у нас. И хорошо. Россияне нарушили правила в атаке. 

62' Двойная замена у Кека. Ушли Бийол и Стоянович, Вышли Скубиц и Ветрих.

61' Разыграли корнер россияне. В итоге мяч дошел до Жемалетдинова. Удар издали, но выше ворот. 

60' Жирков уже закинул мяч Кудряшову, чтобы тот вышел к воротам и пробил, но Мевля опередил бывшего одноклубника по "Сочи".

59' Опять мяч дошел до Дзюбы в чужую штрафную, но на этот раз ничего не придумал Артем. Но хотя бы сохранил мяч.

57' Россияне теперь опять в атаке. В итоге Дзюбу свалил Стоянович на правом фланге обороны.

55' Иличич был у мяча. Сначала подал со штрафного, но защита выбила на угловой. Подача корнера, но за ворота мяч улетел.

54' Атака россиян. Комбинировали они перед штрафной гостей, но в итоге дошел мяч до Жиркова, который подал слева. Но там защитники выбили мяч.

53' Ой, подача справа от словенцев, и Шунин вступил в игру, выбив мяч кулаками в поле.

51' И тут же атака россиян. Как раз Миранчук справа обыгрался с Фернандесом, ворвался в штрафную и попытался навесить с левой на свободного Дзюбу, но Мевля в последний момент перехватил головой мяч. Далее мяч довели россияне до Жиркова, который пробил в касание с левой выше ворот.

49' Хм, что-то странное придумал Черчесов. Убрал с поля Головина и выпустил Алексея Миранчука. Неужели травма у Александра. Зато теперь Миранчук против Иличича. Оба являются конкурентами в "Аталанте".

48' Словенцы ожидаемо активно начали вторую половину встречи. Шпорар получил мяч перед нашей штрафной, но ему там не дали пройти вперед российский защитники.

46' Второй тайм стартовал.

– Веселая игра получается в Сочи. Россияне играют явно лучше, чем в первой игре с Мальтой. Уже забили дважды усилиями Дзюбы. Но потом словенцы один мяч отыграли и после этого полностью завладели преимуществом. То ли россияне выдохлись раньше срока, то ли подсели психологически. Но свисток на перерыв показался спасением. Пожалуй, нужно Черчесову хорошо подумать над составом в перерыве. Есть ощущение, что сборная Словении еще покажет себя во втором тайме.

45' Все. Странно, но ничего не добавил судья Марко Ди Белло.

45' Словенцы прессингуют по всему полю наших игроков. Россияне же что-то, как будто уснули. 

44' Что-то совсем потерялись подопечные Черчесова после второго гола. Как будто резко разуцверились в себе.

43' Эх, уже и Кудряшов получил желтую. Сорвал он не по правилам атаку на Иличиче.

42' Ай! Ну это уже было бы совсем… Справа Стоянович промчался с мячом и прострелил в нашу штрафную. Шпорар опередил всех защитников, но чуть-чуть не успел дотянуться до мяча ногой. Повезло россиянам.

41' Заброс на ход Фернандесу справа, но тот не справился с оппонентом и упустил сферу за лицевую.

39' А теперь уже сборная России атакует. Подача слева в штрафную словенцев, и там Дзюба не добрался до мяча. А все потому, что правила на Мевле он нарушил.

37' Гол. Иличич. Все-таки доигрались наши. Не отойдя от празднований, упустили все же россияне в защите Иличича. Йосип получил мяч перед штрафной по центру от ворот и пробил в касание со своей левой. Кудряшов пытался перекрыть, но был бессилен. Шунин же не дотянулся в прыжке. Мяч влетел в правый угол ворот сборной России.

35' ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! Дзюбааааааа – 2:0! Только стоило так сказать, как тут же второй мяч! Кузяев получил мяч после розыгрыша штрафного. Отдал мяч Головину, который тут же пальнул издали. Рикошет, и мяч влетает в перекладину. Отлетает он на голову Дзюбе, который подработал сферу, не дал добраться до него бывшему одноклубнику по "Зениту" Мевле и переправил мяч в тот же левы угол ворота Облака. Браво!

34' Все-таки, сбавили россияне после забитого гола. Словенцы же, напротив, явно нарастили темп.

33' Еще удар по нашим воротам! Угловой заработали гости. Подача справа к правой же стойке, но там Кудряшов выбил мяч в поле. На подхвате Ловрич был. Тут же Санди пробил оттуда. Хорошо, что мимо.

32' Уф, а тут повезло. Иличич получил мяч перед нашей штрафной и пробил со своей левой. Хорошо, что мяч пролетел вые цели. Но так больше делать нашей защите не стоит – оставлять главную звезду атаки словенцев почти одного перед своими владениями.

30' А россияне все равно атакуют. Как будто хотят реабилитироваться перед болельщиками не только результатом, но еще и игрой за уныние в матче с Мальтой.

28' А вот ответ словенцев! Иличич пяткой отдал пас Стояновичу. Петар подхватил сферу, промчался с ней к нашей штрафной, вошел в нее справа и пробил низом в дальний угол. К счастью, мяч прошел в сантиметрах от левой стойки.

26' ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Дзюбааааааа! Классика. Подача слева от Головина, рикошет от защитника. Мяч все равно приходит на голову Дзюбы, который в касание скинул мяч левее на Кузяева. Далер избежал офсайда, стоя спиной к воротам, подработал мяч и откатил его под удар одноклубнику. Артем в касание пробил низом в левый угол. Сфера закатилась именно туда. Облак в прыжке был бессилен.

25' Угловой разыграли словенцы. Подача Иличича, и удар по воротам головой. Но Шунин на месте.

24' Немного прижали россиян словенцы сейчас. Подача Бийола в штрафную справа, но Фернандем с правился. Далее отбились уже наши.

21' А вот этого не надо! Упустили наши на левом фланге обороны самого Иличича. Йосип сблизился со штрафной и пробил, но хорошо, что Кудряшов в подкате помешал удару.

20' Ах, какой момент! Жемалетдинов выскочил к штрафной гостей слева и заработал угловой. Подача корнера слева к правому углу вратарской, и там Дзюба скинул мяч головой на Фернандеса. Марио так же со второго этажа попытался поразить левый угол ворот гостей, однако послал сферу чуть выше ворот…

19' Отодвинули словенцы игру от своей штрафной. Преимущественно в центре поля проходит она. Хитрец главный тренер гостей Матьяж Кек. Помните, что именно с ним сборная Словении не пустила россиян на ЧМ-2010? 

15' Ой, опасно! Ловрич подал в нашу штрафную, где мяч пришел к левой стойке. Там были Фернандес и Шпорар. Форвард словенцев уже был готов пнуть мяч в ворота, который оказался за спиной Марио, но тот быстро сориентировался и в падении с разворота выбил мяч из штрафной.

13' А вот и Мевля ответил россиянам ем же. Желтая Михе. Пропустит он теперь следующую встречу.

12' Ох, а вот неприятность. Головин получил желтую. Сбил он соперника во время контратаки словенцев в центре поля.

11' Проснулась, кажется, наша сборная. Атакует все чаще. Но на этот раз перепасовку россиян на правом фланге атаки раскусили гости.

10' Еще моментище! Подача Головина с корнера, и мяч прилетел к Джикии, который оказался один у левого угла штрафной. Подработал мяч Георгий грудью и пробил с левой в створ ворот гостей. Но прямо по позиции Облака. Ян отбил мяч. Далее справились уже защитники.

9' Опасно! Первый момент у ворот словенцев! Фернандес здорово вывел Жемалетдинова справа. Рефат простреливал, но от ноги подкатившегося защитника мяч покатился в ближний угол, но великолепный Облак среагировал и отбил мяч на угловой!

8' Еще атака россиян. Заброс слева от Головина на Жемалетдинова и тот пяткой подыграл на Фернандеса. Но Марио в борьбе с защитниками на смог переправить мяч головой партнеру.

6' Ответ сборной России! Подача слева, и Дзюба первый добрался до мяча. Удар головой, но мяч прошел метрах в четырех правее ворот.

5' Быстрая подача корнера, и еще удар по нашим воротам. На этот раз головой пробил игрок гостей с левого угла штрафной – мяч прошел выше цели.

5' А первый удар по воротам нанесли словенцы. Получил Ловрич мяч перед чужой штрафной, обошел подкатившегося Оздоева, вошел в штрафную, но удар принял на себя Семенов. Рикошети, и мяч ушел на угловой!

3' Россияне владеют инициативой. Подача в штрафную слева, но выбили мяч в поле гости.

1' Поехали! Россияне начали с центра поля. Заброс вперед, но словенцы выбили мяч в аут.

16:15 И вот стартовые составы. У нас Шунин в воротах, а еще обращает на себя присутствие Оздоева, а не Ахметова в старте. И, видимо, Ионов действительно травмирован, или не убедил Черчесова. Жемалетдинов в старте. У словенцев играют все, кого ожидали: Облак, Мевля, Бийол и Иличич.

Россия: Шунин, Фернандес, Семёнов, Джикия, Кудряшов, Головин, Оздоев, Кузяев, Жирков, Дзюба, Жемалетдинов.

Словения: Облак, Стоянович, Мевля, Блажич, Бельковец, Ловрич, Бийол, Куртич, Зайц, Шпорар, Иличич.

Сборная России после стартового тура занимает первую строчку в таблице отборочной группы. Тем не менее, эксперты и болельщики опасаются, что команда Станислава Черчесова уступит лидерство уже сегодня. Ведь первая победа была добыта над скромной Мальтой, но россиянам пришлось изрядно попотеть, чтобы обыграть аутсайдера группы на его поле – 3:1. А меньше всего в той встрече порадовала игра "черчесовцев". Особенно на фоне великолепно отыгравшей спустя день на Евро-21 российской молодежки. Показалось, что большинство вызванных Черчесовым игроков попросту устали от футбола в отличие от молодых ребят, разгромивших Исландию.

И вот, Словения, которая неожиданно обыграла дома главного фаворита группы сборную Хорватии – 1:0. Говорит ли это о силе словенцев, или только о слабости хорватов? И на что способны на фоне таких противников мы? Вот сегодня и выясним. 

Под вопросом участие во встрече Алексея Ионова, который получил травму в игре с Мальтой. У словенцев в строю обе звезды: Ян Облак и Йосип Иличич. Также есть шанс выйти на поле у хорошо знакомым российским болельщикам Михи Мевли (для него "Фишт" еще и родной стадион), а также Яки Бийола.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =