Свежие новости в мире

Переходный возраст: игроки молодежки выглядят взрослыми только в РПЛ

Поражение молодежной сборной России от сверстников из Франции шокировало болельщиков, уже поверивших, что у нас в стране выросло сверхталантливое поколение, которому предстоит большое будущее. Обозреватель “МК-Спорт” успокаивает и объясняет, почему рано списывать игроков молодежки, но им самим пора оправдывать авансы.  

Матч против сверстников из Франции показал реальный уровень юных российских звезд

Фото: РФС


Знаете, почему многим так верилось в радужные перспективы молодежной сборной в этом европейском цикле? Потому что практически все футболисты команды Галактионова отвоевали себе место в основных составах клубов РПЛ. И их уже начали как взрослых игроков рассматривать.

Но наш чемпионат — это такая вещь в себе. В нем тот же Чалов имеет время для лишнего касания в штрафной в подавляющем большинстве игр. А против французской молодежки такой вариант категорически исключен — там тебя накрывают мгновенно. И не только в штрафной. И еще — в РПЛ хватает защитников, которых Федор может просто продавить. А вчера уже он отскакивал от оппонентов в силовых единоборствах. Причем — примерно ото всех.

Или взять, к примеру, Лесового. Когда он идет в обыгрыш в российском первенстве, ему все равно, кто против него — ровесник или же человек постарше. Для Даниила дома не существует авторитетов — и это здорово. Но вчера у него не было шансов даже попробовать начать обводку — пространства для этого не находилось.

Да, проиграли в итоге из-за двух пенальти — французы словно заранее выискали у нас слабое звено в лице несчастного Маслова, и уже по ходу игры сполна находкой своей воспользовались. Но уж как-то больно по-взрослому оберегали они потом достигнутое преимущество. Сами больше ничего особо не создали? Так им уже и не нужно было. Они — не хотели, а наши — не могли.

В общем, чтобы быть конкурентоспособными на таком уровне, статуса стабильного участника чемпионата РПЛ даже в составе топового клуба — маловато будет. Желательно уже солистом становиться. Как, скажем, Хвича Кварацхелия — вон какой шикарный гол он за взрослую уже сборную Грузии испанцам накануне забил. 

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 15 =