Свежие новости в мире

Франция опять непобедима: она выигрывает, даже пропустив первой

Испания против Франции – идеальная вывеска для любого (особенно европейского) турнира. Их встречу ждали в четвертьфинале Евро-2020, но летом этому помешала Швейцария, которая в драматичном матче выбила французов. В этот раз команды все же вышли на поле друг против друга, и случилось это в финале Лиги Наций. Турнир, который изначально всем казался ненужным и неинтересным, заставил обратить на себя внимание. “МК-спорт” рассказывает подробности поединка в Милане.

Чемпионы мира в финале Лиги Наций обыграли Испанию

Киллиан Мбаппе и Карим Бензема. Фото: Jonathan Moscrop/www.imago-images.de/globallookpress.com


Статус матча подтвердил и жест перед стартом игры. Луиш Фигу, обладатель “Золотого мяча” и бывший игрок и «Реала» и «Барселоны», на правах представителя Португалии, которая выиграла первый в истории турнир Лиги Наций, продемонстрировал трофей всему стадиону. В лучших традициях континентальных и мировых первенств.

Стартовые составы вряд ли удивили: Дидье Дешам сделал два изменения в сравнении с полуфинальным матчем против: вместо Рабьо в центр поля вышел молодой монегаск Тчуамени, а Преснель Кимпембе сменил старшего Эрнандеса на позиции левого центрального защитника. Две замены сделал и Луис Энрике: Родри вместо Коке, Гарсия вместо Пау Торреса. Примечательно, что и полуфинал, и финал в старте начинал игрок 2004(!) года рождения. Гави, которому всего 17, но он уже успел влюбить в себя любителей футбола.

Испания в своем стиле со старта планировала забрать мяч, но французы были против: высокий прессинг и колкие атаки не позволяли номинальным хозяевам свободно вести свою игру. Однако буквально через 10 минут после стартового свистка картина изменилась. Высокий прессинг французов не приносил толку, но забирал силы, и “трехцветные” отодвинули линию встречи соперника. Это подарило Испании контроль над мячом, и как следствие – двукратное преимущество по его владению, но совершенно не приводило к моментам. Команды словно играли в кошки-мышки, где французы старались поймать мяч, а испанцы охотно его не отдавали, при этом совершенно забывая атаковать. Главным и печальным событием первого тайма стала повреждение Рафаэля Варана: игрок «МЮ» на ровном месте оступился и посетовал на боли приводящей мышцы, после чего незамедлительно покинул поле. В тройку центральных защитников внедрился Упамекано. Как итог – нули на табло и отсутствие моментов, но совершенно не скучная игра.

Начало второго тайма полностью повторяло ход игры в первом. Контроль мяча испанцев и догонялки от французов не вносили изменений. Складывалось ощущение, что обе команды вполне удовлетворены ходом игры. Но ближе к середине тайма команды выдали сумасшедщую пятиминутку! Разящая контратака от гостей завершилась выстрелом Эрнандеса в перекладину, а уже в следующей атаки испанцы открыли счет: Оярсабаль продавил Упамекано и мощно пустил мяч низом в дальний угол. Льорис даже не дернулся, оставшись стоять как вкопанный – настолько резкий и сильный был удар.

Испания так радовалась, что тут же пропустила. И как! Бензема вновь сотворил шедевр, послав мяч правой ногой в дальнюю девятку из-за пределов штрафной. Голкипер испанцев Симон даже смог дотянуться до мяча, но это лишь подчеркнуло и без того шикарную траекторию полета мяча.

Как и в полуфинале, сложилось впечатление, что французам нужно пропустить, чтобы начать что-либо показывать впереди. Бензема с Гризманном все чаще стали находить свободные зоны в центральной трети поля, а Мбаппе получал мяч на ударных позициях. Дважды Килиан мог выводить свою команду вперед, но сначала не смог исполнить «черпачок», а затем с убойной позиции пробил в руки Симону.

Но все же Мбаппе забил. Забил позже, за 10 минут до конца. Отличное открывание между защитниками в центральной зоне закончилось точным ударом, и моментально в дело вмешался VAR. С самого очевидного повтора показалось, что это чистейший офсайд, но судьи все же засчитали гол. Важнейший мяч для молодого форварда «ПСЖ», который перед финальными матчами Лиги Наций и вовсе предположил, что может в скором времени покинуть сборную.

Важнейшая и очень нервная концовка сопровождалась массой фолов и подходов к воротам. За пару минут до конца основного времени команды вновь обменялись сумасшедшими моментами. Шикарно себя показали оба голкипера: сначала суперсейв совершил Льорис, затем уже Симон сохранил интригу на компенсированное время.

Франция дотерпела и все же выиграла.

А Испании придется ждать следующего турнира. Луис Энрике сколотил шикарную команду, однако ему пока не везет. Молодая Испания «возила» действующих чемпионов мира и даже открыла счет в этом финале, но помешали невезение и Льорис, делавший сумасшедшие сейвы.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 3 =