Свежие новости в мире

Дочь Тутберидзе отказалась от борьбы за медали: итоги ритм-танца на ЧЕ

Чемпионат Европы близок к развязке, совсем скоро станут известны победитель и призеры в мужском одиночном катании. А пока на лед спорткомплекса «Тондибара» с ритм-танцем вышли лучшие танцевальные дуэты Европы. А лучшими из них по итогам первого дня стали две пары из России, третий российский дуэт замкнул топ-8. «МК-Спорт» подвел итоги ритм-танца на чемпионате Европы.

В Таллине проходит третий соревновательный день в рамках чемпионата Европы по фигурному катанию

Диана Дэвис/Глеб Смолкин, фото: соцсети


От сборной России продолжают ждать максимального количества медалей на чемпионате Европы по фигурному катанию. Накануне в спортивных парах россияне заняли весь пьедестал почета, чего-то подобного ждем и от мужчин — их произвольные номера прозвучат сегодня, 14 января. Три медали ждали и от танцоров, где золото и серебро уже 100% у нас в кармане, но третий дуэт из России от борьбы за медали отказался сам.

Диана Дэвис и Глеб Смолкин дебютировали на чемпионате Европы в качестве серебряных призеров чемпионата России. Для вчерашних юниоров старт в Таллине можно считать первой большой проверкой на международной арене — до этого было выступление на этапе Гран-при, но не такое успешное, как на турнире в Санкт-Петербурге в середине декабря. После того, как Виктория Синицина и Никита Кацалапов снялись с национального первенства из-за травмы, а Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро не смогли вернуть былую форму после болезни, дочь Этери Тутберидзе и сын актера Бориса Смолкина неожиданно стали парой номер два в стране. Их всерьез рассматривают, как участников командного турнира Олимпиады-2022, но пока со своим статусом вице-чемпионов России Диана и Глеб не справляются.

По итогам ритм-танца Дэвис и Смолкин заняли восьмое место — впереди них дуэты из Литвы, Испании, Великобритании и Италии. И, оказалось, что для тренерского штаба Дианы и Глеба, борьба за медали ЧЕ — не самое главное. Куда важнее, «показать себя».

«Я считаю, для дебюта на европейском чемпионате ребята выступили неплохо. Мне кажется, оценки соответствуют прокату. Диана с Глебом хорошо откатали, но поймите – у нас не было и нет планов или задач бороться за медали здесь. Сейчас наша задача – показать себя. Сказать всему миру, что мы есть и мы можем бороться. Чтобы нас запомнили и обратили на нас внимание», – сказал тренер фигуристов Игорь Шпильбанд.

Дэвис и Смолкин получили за ритм-танец 73,32 балла — это на десять баллов меньше, чем у третьего места, которое занимают итальянцы Шарлен Гиньяр/Марко Фаббри. Для танцев на льду неотыгрываемое преимущество.

В опасной близости итальянцы к дуэту Александра Степанова/Иван Букин — отрыв россиян всего 1,44 балла. Чемпионы России, пожалуй, в этом сезоне стабильнее остальных фигуристов, но из раза в раз их ставят ниже соотечественников Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Кто-то считает это несправедливым, но Степанова и Букин продолжают бороться за признание у судей. В Таллине Александра и Иван обновили личный рекорд ритм-танца — 86,45 балла. Правда, на этом чемпионате Европы это в порядке вещей.

«Мы сегодня первый раз на этом льду катаем, до этого всегда нам доставалась тренировочная арена. Качество льда просто прекрасное, отлично катилось, атмосфера очень теплая на трибунах, арена уютная. Здоровье совсем не беспокоит, мы уже давно тренируемся в полном объеме, работаем с новыми силами», – резюмировала свое выступление Степанова, которую цитирует Sports.ru.

Победителями ритм-танца стали Синицина и Кацалапов. За фигуристов еще месяц назад было тревожно — пара снялась с произвольной программы чемпионата России из-за травмы спины партнера. Говорят, что сделали это ради чемпионата Европы, на который, кстати, ради собственной же безопасности не поехали главные конкуренты россиян Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон из Франции. Синициной и Кацалапову советовали тоже остаться дома и долечить травмы до Олимпиады-2022, но Виктория и Никита приехали подтверждать статус действующих чемпионов Европы, и пока с этим отлично справляются. А еще не хотят, чтобы задавали вопросы про спину.

«Ощущения, на самом деле, хорошие, настроение отличное, мы очень довольны нашим прокатом сегодня. Будем настраиваться, расслабляться и сильно радоваться нельзя. Завтра еще целый день и целая произвольная программа», – сказала Синицина.

«Как спина? Отлично, надеюсь, я последний раз отвечаю на этот вопрос», – добавил Кацалапов.

Произвольные номера танцоры презентуют завтра, 15 января.

Чемпионат Европы по фигурному катанию

Таллин (Эстония)

Танцы на льду, ритм-танец

1. Виктория Синицина – Никита Кацалапов (Россия) – 87,89

2. Александра Степанова – Иван Букин (Россия) – 86,45

3. Шарлен Гиньяр – Марко Фабри (Италия) – 83,35

4. 27. Лайла Фир – Льюис Гибсон (Великобритания) – 79,97

5. Оливия Смарт – Адрия Диас (Испания) – 77,99

6. Сара Уртадо – Кирилл Халявин (Испания) – 75,83

7. Эллисон Рид – Саулиус Амбрулевичюс (Литва) – 74,45

8. Диана Дэвис – Глеб Смолкин (Россия) – 73,32

9. Наталья Калишек – Максим Сподырев (Польша) – 70,47

10. Евгения Лопарева – Жофре Бриссо (Франция) – 70,22

11. Натали Ташлерова – Филип Ташлер (Чехия) – 69,72

12. Александра Назарова – Максим Никитин (Украина) – 68,51

13. Катарина Мюллер – Тим Дик (Германия) – 67,46

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 5 =