Свежие новости в мире

Для российских лыжниц гонка не сложилась: Ступак и Сорина снялись, Непряева вне топ-10

Российские лыжницы не смогли повторить успех мужчин в гонке преследования на первом этапе Кубка мира в финской Руке. В перенесенных на несколько часов из-за мороза соревнованиях лучшей из россиянок стала Наталья Непряева, на финише ставшая 12-й. Татьяна Сорина и Юлия Ступак хоть и вышли на трассу, не испугавшись мороза, но по ходу гонки вынуждены были сняться. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Выиграла норвежка Тереза Йохауг, в отличие от Клэбо не испугавшаяся мороза

Наталья Непряева. Фото: Tomi HÄNninen/Keystone Press Agency/Global Look Press


С утра в финской Руке все пошло не по плану. Мороз стукнул такой, что рейс-директор FIS Пьер Миньере периодически выбегал на улицу и снова убегал в штаб, чтобы посовещаться. Минус 22 градуса, лыжи не катят, даже дышать опасно.

По правилам FIS гонку нельзя проводить, если температура ниже 20 градусов. Но наши наши лыжницы Татьяна Сорина и Наталья Непряева периодически появлялись на лыжне, разминались. Мелькала в кадре и Тереза Йохауг. В итоге женскую гонку преследования на 10 км решили провести после мужской, и лыжницы отправились отдыхать.

На старт наши девушки выходили уже вдохновленные победой российских мужчин — весь пьедестал в отсутствии всех норвежцев и лидера финна Ийво Нисканена заняли наши мужчины Александр Большунов, Сергей Устюгов и Артем Мальцев. Если норвежские мужчины во главе с Йоханнесом Клэбо решили не бежать в сильный мороз, то норвежки оказались крепче своих соотечественников-мужчин, хотя и не все. На старт решили выйти Тереза Йохауг и Хейди Венг. Тереза бежала второй в гонке преследования, Хейди — девятой.

Из россиянок на старт первой выходила Татьяна Сорина — восьмой. Далее Юлия Ступак (9), Наталья Непряева (16), Лилия Васильева (21), Яна Кирпиченко (32), Мария Истомина (38) и Анастасия Рыгалина (40). Первой стартовала шведка Фрида Карлссон.

Но Сориной никак не удавалось улучшить результат, а Ступак все больше отставала. В итоге обе снялись прямо по ходу гонки.

А выиграла ее вездесущая Тереза Йохауг, не зря решившая все-таки бежать. Вторая — шведка Фрида Карлссон, третья — Хейди Венг. Лучшей из россиянок стала Наталья Непряева (12), за ней Васильева (17), Истомина (23), Рыгалина (24), Кирпиченко (27).

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =