Свежие новости в мире

Магомедшарипов возвращается, а Агапова и Романов ярко побеждают в UFC

Забит Магомедшарипов возвращается к тренировкам, Мария Агапова показала лучшее выступление на турнире UFC, а молдавский тяжеловес Александр Романов одержал четвертую победу кряду в сильнейшей лиге мира. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главное в ММА за неделю

Забит Магомедшарипов. Фото: instagram.com/zabit_magomedsharipov


Забит вновь в деле

Российский боец полулегкой весовой категории Забит Магомедшарипов, кажется, готовится к возвращению в октагон. Он не выступал на протяжении двух лет с того момента, когда в ноябре 2019-го на турнире UFC Fight Night 163 в Москве победил единогласным решением судей американца Келвина Каттара.

После этого Забит требовал от UFC дать ему подраться за пояс чемпиона, но организация такого шанса ему не предоставила. Магомедшарипов был исключен из рейтинга промоушена, где находился в топ-5 своего дивизиона. Ходили слухи, что у него допинг, говорили, что россиянин покинет UFC. Но эта информация не подтвердилась. Оказалось, что у бойца серьезные проблемы со здоровьем.

Сейчас Забит приступил к тренировкам. В своем инстаграм-аккаунте он опубликовал фотографию и подписал, что ждет встречи со своим тренером.

View this post on Instagram

Публикация от Zabit (@zabit_magomedsharipov)

В скором времени Магомедшарипов может получить бой. Чтобы вернуться в топ-10 полулегкого веса ему необходимо одержать победу. На данный момент чемпионским поясом владеет австралиец Александр Волкановски. В пятерке претендентов находятся Макс Холлоуэй, Брайан Ортега, Яир Родригес, Чан Сон Джун и Келвин Каттар.

Агапова и Романов побеждают в UFC

10 октября в Лас-Вегасе (США) прошел турнир UFC Fight Night 194. В главном поединке шоу бразильянка Марина Родригес единогласным решением судей победила американку Маккензи Дерн, которая до боя являлась явной фавориткой. Поединок девушек был признан лучшим в рамках шоу, каждая из спортсменов получила в качестве бонуса по 50 тысяч долларов.

View this post on Instagram

Публикация от ufc (@ufc)

Также такие суммы в качестве надбавок увидели Лупита Годинес и Мария Агапова. Они были отмечены в категории «Лучшие выступления вечера». Интересно, что в UFC впервые в истории бонусы получили только девушки.

Мария Агапова, будучи аутсайдером в поединке против Сабины Мазо, показала вообще свое лучшее выступление в карьере. На протяжении двух раундов она работала вторым номером, что не мешало ей быть точнее соперницы. В третьей пятиминутке представительница Казахстана потрясла оппонентку, а затем перешла на удушающий прием, который завершился сдачей Мазо. Это вторая победа Агаповой в UFC при одном поражении. После этого прямо в октагоне Мария вызвала на бой украинку Марину Мороз, которая обвиняли Агапову в употреблении наркотиков и непристойном поведении.

View this post on Instagram

Публикация от ufc (@ufc)

Также на этом турнире выступил сильнейший тяжеловес Молдавии Александр Романов. Ему удалось победить американца Джареда Вандераа техническим нокаутом во втором раунде. Это уже четвертая победа Кинг-конга в промоушена. Отличная заявка, чтобы получить бой против серьезного оппонента из топ-10.

View this post on Instagram

Публикация от ufc (@ufc)

В США умер боец после кулачного боя

38-летний боец Джастин Торнтон скончался после турнира по кулачным боям BKFC 20, который прошел в августе. Спортсмен был нокаутирован Диллоном Клеклером уже на 19-й секунде встречи. Торнтона доставили в больницу на носилках и подключили к аппарату ИВЛ.

Как позже стало известно, боец до турнира перенес коронавирусную инфекцию и имел проблемы со спинным мозгом. Как его допустили до турнира с такими проблемами — не сообщается.

Президент UFC Дана Уайт заявил, что он сильно переживает за спортсменов, которые уходят в кулачные бои.

— Это же бои на кулаках, тут нечему удивляться. Когда спортсмены уходят в них, я начинаю переживать. В UFC мы проводим бои уже 25 лет на регулярной основе. И еще ни разу у нас не было подобной трагедии. Мы тратим 20 миллионов долларов на медосмотры. Если на осмотре оказывается, что у спортсмена, к примеру, есть проблемы с сердцем, то мы тратим деньги на то, чтобы выяснить, что с ним не так. За 20 лет мы выявили десять спортсменов, которые по медицинским показателям не могли участвовать в боях. Если бы они не дрались в UFC, то не узнали бы об этом и, возможно, умерли, — сказал Уайт.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − семь =