Свежие новости в мире

Россия осталась без гимна на Олимпиаде, Мугуруса взяла Итоговый турнир

Краткий обзор спортивных событий в мире спорта, которые произошли в последние 12 часов.

Дайджест главных новостей утра 18 ноября


Теннис

Пятая ракетка мира Гарбинье Мугуруса стала победительницей Итогового турнира WTA, который состоялся в Гвадалахаре (Мексика). В финале испанка победила теннисистку из Эстонии Анетт Контавейт — 6:3, 7:5. На корте спортсменки провели 1 час 39 минут.

Для 28-летней Мугуруса это дебютная победа на Итоговом турнире. Она стала первой теннисисткой из Испании, кому удалось выиграть эти соревнования в одиночном разряде. А еще Мугуруса стала богаче на 5 млн долларов.

На Итоговом турнире ATP еще далеко до развязки. В четвертый день соревнований россиянин Андрей Рублев не смог ничего противопоставить Новаку Джоковичу — 3:6, 2:6, а Стефанос Циципас снялся с турнира.

Серб досрочно вышел из группы, а грека заменил Кэмерон Норри. Журналисты, работающие на Итоговом турнире, сообщили, что Хуберт Хуркач испытывает дискомфорт и тоже может сняться — организаторам пришлось в срочном порядке вызывать Аслана Карацева в качестве запасного. Россиянин уже провел первую тренировку в Турине.

Читайте также:

«Тогда я поняла, что он засранец»: правда об отце сестер Уильямс, которую не покажут в кино

Олимпиада

«Матч ТВ» со ссылкой на Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что олимпийская сборная России на Олимпиаде-2022 в Пекине выступит под названием ROC (Russian Olympic Committee, Олимпийский комитет России). Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства наша страна в Токио-2020 использовала то же название.

В качестве флага наши спортсмены будут использовать флаг Олимпийского комитета России, а на форме герб и флаг РФ должны быть заменены на эмблему ROC. Вместо национального гимна в Пекине-2022 будет играть уже знакомы фрагмент из первого концерта Петра Чайковского для фортепиано с оркестром.

Футбол

Многие издания уже подводят итоги года — например, Goal.com представил рейтинг лучших футболистов 2021 года, где лучшим игроком признан форвард «ПСЖ» и сборной Аргентины Лионель Месси. У него на 24 голоса больше, чем у форварда «Манчестер Юнайтед» и сборной Португалии Криштиану Роналду. Тройку лучших замкнул нападающий «Баварии» и сборной Польши Роберт Левандовски.

В топ-10 также вошли Мохамед Салах («Ливерпуль» / Египет), Килиан Мбаппе («ПСЖ» / Франция), Эрлинг Холанд («Боруссия» / Норвегия), Карим Бензема («Реал» / Франция), Нголо Канте («Челси» / Франция), Кевин де Брюйне («Манчестер Сити» / Бельгия) и Неймар («ПСЖ» / Бразилия).

Баскетбол

В очередную игровую неделю Евролиги сезона-2021/22 прошло пять матчей — три из них с участием российских клубов. «Зенит» в Санкт-Петербурге обыграл немецкую «Альбу» (75:66), УНИКС дома разгромил лидера Евролиги «Милан» (97:71), а ЦСКА в гостях уступил «Барселоне» (73:81).

Что смотреть 18 ноября:

ТЕННИС. 23:00. Даниил Медведев — Янник Синнер. Российский теннисист уже гарантировал себе место в финальной части Итогового турнира ATP. Для подготовки к ней будет не лишним размяться в матче с итальянцем.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − шесть =