Свежие новости в мире

«Я не буллшитер, у меня больше мотивации, чем у любого в этом здании!»

Баскетболисты ЦСКА впервые за 10 лет проиграли «Милану» в Евролиге (76:84), установив по ходу матча исторический антирекорд. Красно-синих трясет настолько, что главный тренер команды Димитрис Итудис, похоже, уже эмоционально не справляется с кризисом. Греческий специалист выдал на пресс-конференции огненный возмущенный спич о том, будет бороться до конца и не нужно с ним прощаться раньше времени. «МК-Спорт» рассказывает о том, что вызвало у него такой гнев.

ЦСКА опять проиграл, а тренер вспылил после матча (и мы говорим не о футболе и Ганчаренко)

Фото: Т. Макеева, cskabasket.com


Заканчивалась первая четверть матча Евролиги ЦСКА – «Милан», и табло зафиксировало очередной антирекорд армейцев. Хозяева площадки проигрывали 10:30, а 20 очков на старте — это крупнейшая разница ЦСКА в истории.

«Мы плохо начали, – объяснял потом главный тренер Димитрис Итудис. –  И именно в этом причина поражения». Да, ЦСКА снова проиграл, и кризис в команде продолжается.

До этого красно-синие уже потерпели крупнейшее поражение, проиграв 4 марта в Евролиге «Анадолу Эфесу» с разницей в 30 очков — 70:100. А в Единой лиге в последний месяц уступали таким командам, как «Зенит», «Калев» и «Зелена Гура».

О кризисе, который слегка обозначился еще в январе, сейчас громко заговорили, как о системном. Да, у армейцев были потери ключевых игроков: не играли какое-то время по разным причинам Майк Джеймс, Уилл Клайберн, Торнике Шенгелия, все еще остается вне заявки и останется до конца сезона Никола Милутинов.

Армейцам даже пришлось потратиться и подписать посреди сезона защитника «Зелены Гуры» Габриэля Лундберга и центрового «Тюрк Телекома» Майкла Эрика. Но пока доказательств того, что в их лице пришло спасение, нет. Хотя, например, известный российский комментатор Владимир Гомельский считает, что нынешний состав армейцев по именам не уступает никому в Евролиге. По именам, возможно, это так, однако тогда по какой причине красно-синие позволяют соперникам отыгрывать разницу в 20 и более очков? Так было с «Маккаби» и «Олимпиакосом», но израильтяне и греки армейцев простили, и ЦСКА сумел вырвать победу. И вот теперь первое за 10 лет поражение от «Милана», в победе которого заслуга и главного тренера итальянцев Этторе Мессины, и экс-игроков ЦСКА, выступающих теперь за «Олимпию» – Кайла Хайнса и Серхио Родригеса. Все они помогали когда-то красно-синим брать титулы чемпионов Евролиги, а теперь радуются своей «такой важной победе» над прежним клубом.

Тот же Владимир Гомельский видит проблему ЦСКА в тренере и предсказывает его уход в конце сезона. Именно критика и прогнозы комментатора вызвали у Димитриса Итудиса эмоциональный взрыв на послематчевой пресс-конференции в четверг.

Когда у греческого специалиста спросили про отставку и слова Гомельского, тот взорвался: «Может, мне спрашивать его, что съесть на ужин? Мой контракт истекает в конце сезона, и я не знаю, что будет дальше. Похоже, что я ухожу? Нет, я сражаюсь. Я полон энергии, у меня больше мотивации, чем у кого-либо. И когда я делаю заявление, я отвечаю за свои слова. Я буду воевать со всеми! У меня есть работа, которую я обязан выполнить».

В понедельник, 15 марта, у ЦСКА важная встреча с «Химками». У подмосковного клуба, в прошлом сезоне выступавшего в качестве реального конкурента, в этом году все совсем плохо — сейчас они занимают седьмое место в таблице. И у химчан отставка главного тренера Римаса Куртинайтиса уже состоялась. Но на принципиальный матч с ЦСКА «Химки» точно мобилизуются.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 5 =