Свежие новости в мире

ЦСКА победил УНИКС, но у армейцев снова проблемы с Майком Джеймсом

ЦСКА, похоже, выбирается из кризиса: после печального поражения «Милану» армейцы выиграли пять встреч подряд и в Евролиге, и в Единой лиге. В субботу, 27 марта, красно-синие одержали верх над казанским УНИКСом и поднялись на вторую строчку турнирной таблицы. Вот только опять начались проблемы с Майком Джеймсом. Кажется, защитник ЦСКА снова повздорил с главным тренером Димитрисом Итудисом. «МК-Спорт» рассказывает, что случилось.

Баскетболист ушел в раздевалку уже через три минуты после начала матча

УНИКС начал хорошо, Майк Джеймс (номер 5) только наблюдал.
Фото: vtb-league.com


У Майка Джеймса, конечно, те еще способности устроить скандал вокруг своего имени. После неоднозначного ухода из «Милана» он уже несколько раз становился героем заголовков из серии «Джеймс покидает ЦСКА». Самый яркий конфликт случился в январе, когда, по слухам, то ли клуб не отпустил его на похороны дедушки,то ли сам Джеймс подрался с Торнике Шенгелией, что, впрочем, оба публично отрицали, то ли случилось все вместе. Инсайдеры говорили о неутихающем конфликте между ним, руководством, главным тренером Димитрисом Итудисом и партнерами по команде.

В конце января инсайдеры писали, что уход Джеймса – дело решенное: «Конец истории. Майк покидает Москву». Он действительно ее вскоре покинул, но временно: армейское руководство, несмотря на отсутствие некоторых ключевых игроков из-за травм, отпустили все-таки американца домой. Он вернулся, и казалось, все наладилось.

Но уже в начале субботнего матча с УНИКСом снова обозначился конфликт. Выйдя в стартовой пятерке, Майк Джеймс начал неудачно: не набрал ни одного очка, но зато у него хорошо получалось терять мяч. Димитрис Итудис взял тайм-аут, во время которого что-то жестко высказывал Джеймсу. Американец махнул рукой и… покинул паркет. Совсем. «Проблемы с желудком и температура» – так объяснили в ЦСКА демарш Джеймса.

Сам же тренер, когда уже после матча его спросили, что случилось, ответил, что сейчас не время об этом говорить: «Не думаю, что стоит вдаваться в детали. По крайней мере, пока. Пока не время. Но вы знаете меня и мои принципы работы».

ЦСКА победил и без Джеймса (102:86), и одним из героев снова стал Йоханнес Фогтманн, набравший за 24 минуты на площадке 11 очков, совершив 11 подборов и сделав 7 передач, что стало для него рекордом. Впрочем, другими главными героями стали Уилл Клайберн (24 очка) и Иван Ухов (16, включая 4 из 7 трехочковых, + 5 передач). Ухов вообще сыграл лучший матч в сезоне и, возможно, даже в карьере в ЦСКА.

Это уже пятая победа для ЦСКА подряд: до этого в Единой лиге они обыграли «Химки» и «Калев» (на матч с которым, кстати, Джеймс не летал), а также «Реал» и «Црвену Звезду» в Евролиге. УНИКС же после декабрьского поражения армейцам не проигрывал 10 матчей подряд, но вот снова споткнулся о красно-синих. Главный тренер казанцев Димитрис Прифитис между тем был очень недоволен судейством, получил два предупреждения за слишком громкое возмущение и в итоге был удален.

Победа над УНИКСом позволила ЦСКА подняться на вторую строчку турнирной таблицы и во многом предопределила судьбу первого места в регулярке. Теперь «Зенит» опережает ближайших конкурентов на две победы, и в трех оставшихся матчах (дома с ЦСКА, в гостях с «Пармой» и «Нижним Новгородом») команде из Санкт-Петербурга надо не проиграть дважды.

А за продолжением истории с Майком Джеймсом мы будет пристально наблюдать.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 1 =