Свежие новости в мире

Ассистент тренера Голден Стэйт согласовал контракт с Шарлотт

Специалист присоединится к новой команде по завершению Финала НБА.
Сегодня, 10:33

Кенни Аткинсон / Getty Images


0


0


0

Помощник Стива Керра в Голден Стэйт Кенни Аткинсон согласовал четырехлетний контракт с Шарлотт, по которому он станет новым главным тренером Хонетс, сообщает . Аткинсон заменит Джеймса Боррего, уволенного в апреле после того, как баланс побед команды за четыре года составил 138-163.

Хорнетс сузили круг поиска до Аткинсона и Майка Д’Антони. Оба кандидата уже провели две встречи с руководством, в том числе с генеральным менеджером Митчем Купчаком, а затем на этой неделе встретились с владельцем клуба Майклом Джорданом.

Читай также: Мама Дрэймонда Грина назвала своего сына клоном

Аткинсон — второй помощник тренера Уорриорз, который собирается покинуть ГСУ и возглавить новую команду по окончанию нынешнего сезона. Ранее Майк Браун был нанят в качестве тренера Сакраменто. Оба помощника Керра остаются в Голден Стэйт до конца Финала НБА.

Единственным местом самостоятельной работы Кенни Аткинсона был Бруклин, который он возглавлял с 2016 по 2020 года. За это время он сумел перестроить команду после знаменитого обмена всех активов клуба на Кевина Гарнетта, Пола Пирса и Джейсона Терри.

При нем команда за 4 сезона выиграла 118 матчей, проиграв 190. Он был уволен после измученного травмами сезона-2019-20. Сезон-2020/21 годов он провел в Клипперс в качестве ассистента, а затем присоединился к команде Стива Керра в Голден Стэйт в преддверии выхода в Финал НБА.

В целом он провел девять сезонов в качестве помощника тренера НБА, в том числе четыре сезона в Никс, три в Атланта и по одному в ЛАК и Уорриорз.

Источник: isport.ua

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 14 =