Свежие новости в мире

Росс Брон: Михаэлю Шумахеру понравилась бы новая Формула 1

Известный своим мастерством на трассе и прилежанием вне ее немец был бы в восторге от современных гонок.
Сегодня, 00:20

Росс Брон и Михаэль Шумахер / Getty Images


0


0


0

Придя в Формулу 1 в 1991 году, Михаэль Шумахер провел на стартовой решетке 18 полных сезонов, но сегодняшняя “королева автоспорта” сильно отличается от того, что он испытал.

Через два года после того, как он завершил карьеру во второй раз, Ф1 представила гибридные двигатели V6, а в этом году автомобили претерпели самые большие капитальные изменения за последние десятилетия: спорт переключился на аэродинамику с граунд-эффектом для создания прижимной силы.

Читай также: Боттас: Я получаю огромное удовольствие от новой главы моей карьеры

Спортивный директор Формулы 1 Росс Брон, работавший техническим директором Феррари, когда за нее выступал “Красный барон”, считает, что Шумахер был бы в восторге от спорта.

“Это было бы как раз по его части”, – цитирует Брона . “Раньше он был последним, кто покидал паддок в субботу вечером перед гонкой. Он часами сидел со мной и инженерами над датами и числами”.

“Ему было бы интересно проанализировать все это вместе с инженерами. Он был бы великолепен в эту новую эру. Михаэлю понравилась бы новая Формула 1”.

Давно известный факт, что Михаэль Шумахер был увлечен доведением машины до идеала, изучая каждый ее аспект, а потому можно не сомневаться, что нынешние болиды с современными технологиями пришлись бы ему по вкусу.

Источник: isport.ua

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + восемнадцать =