Свежие новости в мире

Боттас: Я получаю огромное удовольствие от новой главы моей карьеры

При этом финн не хочет каким-либо образом мстить Джорджу Расселлу, который занял его место в Мерседес.
Вчера, 21:10

Валттери Боттас / Getty Images


0


0


0

По итогам первых пяти Гран-при Валттери Боттас занимает 8-е место в личном зачете с 30 очками, всего на шесть пунктов уступая своему бывшему напарнику по Мерседес Льюису Хэмилтону, который проводит тяжелый сезон. 

На гран-при Майами Боттас финишировал седьмым, хотя у него был шанс завоевать пятое место. Но в одном из моментов он ошибся, пропустив мимо себя два болида “серебряных стрел”.

Нкоторые считают, что Джордж Расселл, заменивший финна в Мерседес, является его целью, но он опроверг эти суждения.

“Джордж не моя цель. Мы боремся за очки и всегда стараемся использовать каждую возможность, чтобы улучшить позицию”, – цитирует Валттери .

“Очевидно, Джордж был хорошей целью для меня в прошлой гонке (в Имоле), потому что вокруг меня было не так много событий, так что я нагонял его по несколько десятых за круг, и это заставляло меня двигаться вперед. Целью было набрать как можно больше очков, а не опередить конкретного человека”.

Читай также: ФИА дисквалифицировала российского картингиста, показавшего нацистский жест

Постоянное давление команды и своего титулованного напарника Льюиса Хэмилтона сменилось более комфортной и домашней обстановкой, которая финну больше по душе.

“Я получаю огромное удовольствие от новой главы моей карьеры. Мы начали сезон, набрав очки в первой гонке, и что мне действительно нравится, так это прогресс, которого наша команда смогла добиться”.

“Мы определенно не отступаем назад, и это мотивирует нас еще больше двигаться вперед. Мне очень, очень нравится это путешествие”.

Следующее путешествие состоится в Испании, где пройдет шестой этап Формулы 1 сезона-2022.

Источник: isport.ua

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + 10 =