Свежие новости в мире

В Ленобласти решают проблемы поселка, который остался без услуг ЖКХ из-за Минобра

Фото: Baltphoto

Правительство Леобласти обратило внимание на проблемы поселка Саперное. За услуги ЖКХ здесь отвечает Министерство обороны, и отвечает неудовлетворительно.

Правительство Ленобласти будет решать проблемы с ЖКХ, мешающие жить в поселке Саперное Приозерского района.

Проблемы в поселке связаны с тем, что котельные, тепловые и водопроводные сети, а также придомовые территории и дороги Саперного находятся во введении Министерства обороны РФ. Оно, в свою очередь, много лет не ведет необходимые работы по обслуживанию данных коммуникаций. В итоге в поселке постоянно пропадают электричество и свет, случаются перебои с водой, а старые дома почти не отапливаются. Например, в школе температура не поднимается выше 12 градусов.

Как сообщает издание online47, сегодня, 15 января, здесь провели встречу местных жителей с депутатом Законодательного собрания Ленобласти Виктором Царихиным, на которой присутствовали также начальник сектора Комитета МСУ и ММО ЛО Пронченко А.В., начальник общего отдела Администрации Приозерского МР Евдокимов Д.А., глава администрации Ромашкинского СП Танков С.В., Бурангулов Ильнур Минуллович, нач.отдела топливных ресурсов комитета ТЭК.

Депутат Царихин отметил, что руководство Ромашкинского поселения пытается проблему решить, но не может в силу отсутствия нужных полномочий. Поэтому сейчас готовится обращение в Министерство обороны, а в итоге все коммуникации в поселке постепенно перейдут в ведение администрации поселка.

Вся ситуация находится на контроле у губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =