Свежие новости в мире

В России вдвое снизился объем незаконного обналичивания средств

Уменьшается и вывод капитала за границу

из открытых источников

Объем незаконного обналичивания средств за девять месяцев текущего года сократился в два раза. Кроме того, по итогам года прогнозируется 5-7-процентное снижение числа сомнительных операций по выводу денег за рубеж. Об этом сообщил директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Илья Ясинский, передает ТАСС.

«За девять месяцев текущего года в два раза практически снижен объем по обналичиванию по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года: с 40 с лишним млрд рублей до немногим более 21 млрд рублей», — рассказал Ясинский на конференции, организованной Ассоциацией российских банков.

Регулятор, по его словам, ожидает и снижения объемов незаконного вывода средств за пределы РФ. За год число сомнительных операций должно уменьшиться на 5-7% по сравнению с 2020 годом. Ясинский уточнил, что незаконный вывод средств удерживается на минимальном уровне уже нескольких лет. В этом году, по данным ЦБ, было незаконно выведено за границу порядка 31 млрд рублей, тогда как в аналогичном периоде прошлого года этот показатель достигал 33 млрд рублей.

Как писал «Эксперт», объемы сомнительных операций в российском банковском секторе в первом полугодии сократились на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, почти на 20% снизился объем незаконного обналичивания, сообщил ранее Центробанк. При этом, вывод денежных средств за рубеж по сомнительным основаниям незначительно вырос (до 20 млрд рублей) — преимущественно за счет авансовых платежей за импортируемые товары. В то же время сомнительные платежи в пользу нерезидентов за услуги и на счета резидентов за рубежом сократились.

Источник: expert.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − восемь =