Свежие новости в мире

Около 7–8 млн россиян могут стать невыездными из-за долгов

Фото: pexels.com

Названа причина, по которой россияне не платят по кредитам.

Около семи-восьми миллионов российских граждан могут лишиться возможности провести отпуск за границей  из-за просроченной задолженности,  сообщил в интервью РИА Новости  президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.

Большинство россиян имеют просрочки по кредитам в связи с финансовыми проблемами, пояснил эксперт

Около 70% должников в качестве причины неплатежей в 90% называют сложное материальное положение, вызванное отсутствием работы или снижением уровня дохода на фоне пандемии.

Однако наблюдается снижение доли тех, кто принципиально отказывают гасить задолженность по кредиту, отметил Мехтиев. В настоящее время это всего 2–3% общего числа неплательщиков (год-два назад таких было около 5%).

А вот доля неплательщиков, ссылающихся на причины, не имеющие отношения к реальности, достигла 2% против стандартных 4–5%.

3% кредитов ссылаются на кредитные каникулы, которые на самом деле не были предоставлены. 2-3% заявили о намерении оформить банкротство. Другие причины, по словам эксперта, с наступлением пандемии стали более реальными.

В целом стоит отметить, что должник стал более «качественным» за счет тех, кто ранее в срок и в полном объеме вносил ежемесячные платежи. Но из-за пандемии их финансовое положение ухудшилось, однако они готовы продолжить оплачивать кредит, как только улучшится из материальная ситуация, заключил Мехтиев.

Метки: должники, кредиты

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 6 =