Свежие новости в мире

За какими монетами следить на этой неделе?

Биткоин продолжает расти в цене после того, как 25 марта он обновил локальный минимум на отметке в $50 тыс. За последние 4 дня он подорожал почти на $8 тыс. — до $58,1 тыс. Вслед за биткоином растут и альткоины. По данным CoinGecko, капитализация рынка за прошедшие сутки увеличилась на 3%, до $1,8 трлн., пишет РБК Крипто.

Эксперты рассказали, на какие монеты стоит обратить внимание в ближайшую неделю.

В ближайшие 1-2 дня первая криптовалюта может обновить исторический максимум стоимости в $61,8 тыс., предположил финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, сейчас настроения на рынке вновь бычьи, а объемы покупок опционов колл показывают, что инвесторы ждут к концу апреля курс биткоина на уровне $80 тыс.

Биткоин продемонстрировал способность противостоять медвежьим атакам, добавил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. Продавцы так и не смогли продавить курс ниже $50 тыс., но до конца текущей недели они могут попытаться это сделать еще раз, предупредил Мазур. Если этого не произойдет, то, скорее всего, стоит ждать перекалибровку инвестиционных портфелей перед началом нового торгового месяца. Возможно, свой настрой инвесторы продемонстрируют именно 1 апреля, считает эксперт.

Следующим интересным активом на крипторынке может стать Cardano, поскольку в ближайшее время могут состояться два важных события для проекта, отметил Кархалев. Во-первых, блокчейн Flare Networks примет решение об интеграции Cardano. Во-вторых, уже в апреле может состояться хардфорк Alonzo, который в перспективе позволит разворачивать на блокчейне Cardano смарт-контракты. Все это положительно повлиет на котировки токена.

В конце 2020 XRP дешевел в четыре раза. Это было связано с иском Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к руководству Ripple, но, как показали дальнейшие события, неясно, как будет действовать регулятор, объяснил Мазур. До 31 марта должен быть подан первоначальный запрос на представление документов. Вероятно, что представители SEC и Ripple прокомментируют это событие, что может сильно повлиять на котировки XRP, предупредил аналитик.

Стоит последить за лидерами отдельных направлений, особенно в секторе DeFi, посоветовал Кархалев. Он выделил проекты Polkadot и Uniswap. Укрепление биткоина подстегнет рост и других популярных монет, в особенности децентрализованной биржи Uniswap. Если объем торгов на ней вновь продолжит расти, то и спрос на токен усилится, подчеркнул эксперт.

Мазур добавил, что котировки Polkadot стабилизировались вблизи сильного уровня сопротивления. С технической точки зрения, момент прорыва или сильного отскока может произойти с 31 марта по 1 апреля, когда инвесторы перекалибруют портфели.

Инвесторы, желающие рискнуть дополнительно, могут обратить внимание на проекты рынка NFT (невзаимозаменяемых токенов), например, WAX, который после коррекции набирает новую силу, отметил Кархалев. По его прогнозу, котировки альткоина могут вырасти в 2-3 раза с текущих отметок.

Источник: cryptocurrency.tech

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 7 =