Свежие новости в мире

Стоит ли покупать сейчас биткоин?

17 ноября цена биткоина снизилась до двухнедельного локального минимума в $58,3 тыс. Это произошло после того, как 10 ноября первая криптовалюта установила исторический максимум на уровне $69 тыс. Теперь актив торгуется на уровне в $60,5 тыс. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, что сейчас происходит на крипторынке и стоит ли сейчас покупать биткоин.

Котировки крипторынка упали на фоне новостей о подписании президентом США Джо Байденом инфраструктурного плана, уверен руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, этот закон фактически приравнял цифровые активы к наличным и обязал брокеров и операторов отчитываться в налоговую службу по всем криптовалютным сделкам на сумму более $10 тыс.

«В отчетности нужно будет указывать информацию по отправителю цифровых активов, а те, кто это не сделает, будут считаться нарушителями закона. Конечно, такие новости не могли не привести к негативу со стороны инвесторов — в результате на рынке начались распродажи», — пояснил аналитик.

По словам Деева, негативная реакция наблюдалась в основном от розничных инвесторов, а институционалы продолжают сохранять позиции в криптовалюте. Учитывая тот факт, что сам закон вступит в силу только в 2024 году, можно говорить о временной коррекции на рынке цифровых активов, отметил аналитик.

Текущее снижение биткоина до $58,3 тыс. является коррекций относительно роста последних недель, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его словам, многие участники рынка используют ситуацию и активно покупают первую криптовалюту на просадке, на что указывают различные индикаторы.

«Снижение цены на крипторынке в последние дни обусловлено ростом объемов продаж криптовалюты институционалами, однако никаких негативных фундаментальных факторов в настоящее время нет», — пояснил аналитик.

По прогнозу Першикова, цена биткоина в рамках текущей коррекции может снизиться до $55 тыс., однако до конца года есть высокая вероятность обновления исторического максимума выше $70 тыс.

Недавнее обновление сети биткоина вместе с ростом объемов покупок институционалами и началом торгов первого в США биткоин-ETF перевешивают локальный негатив, поэтому в ближайшие месяцы значительного падения крипторынка не предвидится, добавил Першиков.

14 ноября в сети первой криптовалюты было активировано обновление Taproot, которое направлено на повышение масштабируемости, конфиденциальности и эффективности сети биткоина. 19 октября на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) начал торговаться первый в США биржевой фонд на основе биткоин-фьючерсов. Спустя два дня после начала торгов активы под управлением Bitcoin Strategy ETF (тикер BITO) компании ProShares превысили $1 млрд. Фонд побил рекорд скорости роста до $1 млрд, который держался 18 лет.

В целом фундаментальный настрой крипторынка сейчас очень позитивный, утверждает сооснователь Crypterium Владимир Горбунов. По его словам, в данный момент говорить о переходе рынка в «медвежью» фазу очень рано.

«Даже если бы сегодня биткоин упал до $45 тыс., у него все равно сохранился потенциал к росту на уровень в $100 тыс. и больше», — отметил эксперт.

По мнению Горбунова, для продолжения роста у биткоина есть множество факторов: большое количеств инвесторов заходит на рынок, глобальные игроки, такие как Visa и Mastercard активно продолжают движение в сторону криптовалют и адаптируют все больше новых сервисов из классической инфраструктуры для крипторынка.

Источник: cryptocurrency.tech

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − 5 =