Свежие новости в мире

PlanB: биткоин без сомнений достигнет $100 000–$288 000 к декабрю 2021 года

Популярный блогер PlanB подтвердил, что остается верным своему прогнозу роста цены первой криптовалюты до $100 000–$288 000 к декабрю 2021 года. Он нашел дополнительные подтверждения в пользу сокращения предложения монет, что согласуется с моделью Stock-to-Flow (S2F), на которой основаны его ожидания.

Эксперт привел аналогию столкновения звезды с черной дырой. PlanB отметил, что в периоды рыночных коррекций наблюдает как алгоритмы биткоин-китов подбирают сотнями порций по 0,01 BTC из «слабых рук». В дальнейшем уже в более крупных формах монеты «исчезают» в «глубоких» холодных хранилищах.

S2F используется для определения дефицитности или избытка актива и рассчитывается как его текущее предложение, деленное на новую эмиссию за указанный временной промежуток.

Согласно модели S2F, перемещение биткоинов на кошельки для долгосрочного хранения приводит к сокращению их продаж. Особенно это характерно для периода после халвинга, который приводит к шоку предложения и провоцирует бычий рынок на протяжении последующих 18-20 месяцев. Это было характерно для первого и второго уменьшения вдвое наград майнеров в 2012 и 2016 годах.

По оценкам PlanB, динамика биткоина после третьего халвинга в мае 2020 года подтверждает его правоту и развивается как «по часам». Спустя полгода цена приблизилась к отметке в $16 000, прибавив почти 80%.

Блогер видит подтверждение своим ожиданиям в приобретении биткоина инвестором и миллиардером Стэнли Дракенмиллером. До этого такими сигналами для него в частности стали аналогичные действия управляющей компании Stone Ridge Holdings Group, а также утверждение Ираном механизма оплаты импорта добытыми в стране биткоинами.

Модель S2F допускает, что через девять месяцев после халвинга 100% держателей монет окажутся в прибыли, что может вызвать рост предложения, который поглотит спрос. В дальнейшем в условиях генерирования нового спроса продавцы могут не вернуться на рынок в течение следующих нескольких недель-месяцев, что вызовет новое ускорение роста.

Напомним, в начале октября глава аналитического сервиса ByteTree Чарли Моррис усомнился в том, что модель S2F работает.

В июне модель S2F раскритиковал и сооснователь Ethereum Виталик Бутерин.

Астрология и маркетинг: аналитики раскритиковали модель Stock-to-Flow для биткоина

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 9 =