Свежие новости в мире

Кевин О’Лири: Я ставлю на биткоин и NFT

Предприниматель и звезда шоу «Shark Tank» Кевин О’Лири стал сторонником NFT и считает, что они могут превзойти биткоин. При этом он не отказывается от покупки BTC.

Инвестор Кевин О’Лири (Kevin O’Leary) твердо верит в потенциал невзаимозаменяемых токенов. Свою позицию он обосновал тем, что владельцы NFT могут доказать свое право собственности на реальные предметы, будь то дизайнерские часы или роскошные автомобили, причем они могут сделать это в цифровом виде, без использования бумажных документов. 

О’Лири предположил, что в ближайшие несколько лет коллекционные токены найдут более широкое применение. К примеру, NFT могут использоваться для выдачи документов, подтверждающих личность, оформления договоров страхования, а также в сфере недвижимости. По мнению предпринимателя, это сделает NFT гораздо более крупным и ликвидным рынком в сравнении с биткоином.

«Время покажет, произойдет ли это, но я сделаю ставку на обе стороны этого уравнения. Я буду инвестировать в NFT и в биткоин. Любой из них может оказаться победителем», — сказал О’Лири.

Действительно, в 2021 году ажиотаж вокруг NFT продолжил расти. По данным DappRadar, в III квартале прошлого года объем продаж коллекционных токенов увеличился до $10.7 млрд. Эта цифра в восемь раз превышает аналогичный показатель предыдущего квартала. Однако, по мере развития NFT, в этой отрасли участились случаи мошенничества. Недавно жертвой фишинга стал поклонник цифрового искусства, у которого были украдены 16 NFT на сумму $2.2 млн.

О’Лири не всегда был сторонником криптовалют. Несколько лет назад он называл биткоин «мусором и бесполезной валютой, которая ничего не стоит». Затем О’Лири стал интересоваться цифровыми активами и относиться к ним более лояльно, поскольку их можно использовать для диверсификации инвестиционного портфеля. Осенью предприниматель продемонстрировал поддержку DeFi, назвав децентрализованные финансы аналогом традиционной финансовой системы, работающим на блокчейне. О’Лири отметил, что помимо BTC, в его криптовалютный портфель входят ETH, SOL и MATIC.

Кевин О’Лири также считает необходимым внести ясность в регулирование криптовалютной отрасли, в частности, стейблкоинов. По мнению предпринимателя, стабильные криптовалюты тоже могут считаться отличным средством обмена, если люди испытывают сложности с получением денег в виде наличных.

В 2020 году О’Лири заявил о готовности инвестировать в ETF на биткоин, если этот инвестиционный продукт будет одобрен Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Источник: cryptocurrency.tech

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − восемь =