Свежие новости в мире

Капитализация биткоина опустилась ниже $1 трлн

Биткоин переживает третью крупнейшую коррекцию в ходе текущего бычьего цикла. Цена криптовалюты опустилась на 16% от исторического максимума, зафиксированного 13 марта на уровне $61 700, до внутридневного минимума около $51 850.

Капитализация криптовалюты вместе с этим снова оказалась ниже триллионной границы – за две неполных недели показатель сократился на $180 млрд. Аналитик Вилли Ву перед этими событиями предположил, что триллион станет надежной поддержкой, ниже которого общая стоимость монет криптовалюты может уже не опуститься, но его прогноз не исполнился.

Совокупная капитализация крипторынка составляет $1,65 трлн, сократившись на 10% с понедельника. Аналитик Майкл ван де Попп предлагает отталкиваться от нее:

«Пока общая капитализация крипторынка держится выше $1,5 трлн, перспективы остаются чрезвычайно бычьими с целью на $2 трлн».

Биткоин на последнем отрезке снова двигается в тандеме с фондовым рынком, который закрылся небольшим снижением в среду. Председатель ФРС Джером Пауэлл в ходе выступления перед Банковским комитетом Сената США вчера заявил, что их не беспокоит недавний рост доходности долгосрочных облигаций. По его мнению, наблюдаемые явления могут объясняться оптимизмом инвесторов в отношении восстановления американской экономики на фоне распространения антикоронавирусной вакцины.

Таким образом, Пауэлл не выразил готовности провести вмешательство, которого ждал рынок в случае быстрого роста доходности гособлигаций. В результате активы, показывавшие взрывной рост на протяжении большей части пандемии, теперь корректируются вниз.

Больше других в топе рынка сегодня теряет Theta Network (THETA), по-прежнему занимающий девятую строчку. THETA поднялся на фоне ожиданий запуска третьей версии основной сети, однако объявление о задержке релиза привело к обвалу цены токена на 25%. Наиболее устойчивым оказался Cardano (ADA) – за последние сутки его курс откатился только на 3%. Объем ликвидаций за сутки по всему крипторынку опять превысил $2 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − два =