Свежие новости в мире

Эксперты назвали коррекцию биткоина «здоровой» и необходимой перед ростом к $86 000

Биткоину необходима коррекция после преодоления ключевых уровней сопротивления. Рынку пока далеко до «эйфории», которая может подтолкнуть цену криптовалюты к отметке $86 000 уже в следующем году. Такие выводы содержатся в отчете компании Stack Funds.

Аналитики назвали «здоровой» недавнее снижение цены биткоина сразу на несколько тысяч долларов. По их мнению, участники рынка все еще находятся на стадии «веры», которая в конечном итоге перейдет в «эйфорию».

Исследование опирается на данные Glassnode о нереализованных прибыли и убытках. Соответствующий график построен на соотношении текущей цены биткоина к рыночной стоимости монет в момент их последнего движения.

Данные: Glassnode.

Согласно методологии Stack Funds, «эйфории» соответствуют значения индикатора выше 0,75 (на момент написания он на отметке 0,60, что означает «веру»).

«Оптимизм» соответствует диапазону значений от 0,25 до 0,50, а «надежда» — 0-0,25. Все, что ниже 0 — «капитуляция».

Stack Funds Research 26 Nov 2020 by ForkLog on Scribd

Цена биткоина перешла в стадию «веры» в октябре, преодолев отметку 0,50. В этой стадии рынок находился весь 2017 год, в течение которого цена биткоина выросла более чем в 20 раз.

«В настоящее время индикатор указывает, что рынок только недавно заскочил в новую волну, перезашел в стадию «веры» в конце октября. Экстраполирование данных предыдущего бычьего цикла, даже пусть четверть от движения в 2250%, укажет на взлет цены биткоина до $86 000 в следующем году», — говорится в отчете.

Мнение Stack Funds разделяют многие аналитики. Основатель Quantum Economics Мати Гринспен считает недавнюю коррекцию обыденностью.

«Откат в 17% — довольно банально для данной стадии рыночного цикла».

Twitter-аккаунт teklords написал, что коррекция была чрезвычайно необходима перед новым, возможно, еще более впечатляющим пампом цены.

Некоторые участники рынка уверены, что следующая коррекция биткоина откроет хорошие точки входа для сторонников трейдинга альткоинами.

На момент написания первая криптовалюта торгуется в районе $17 770. Цена несколько дней подряд консолидируется после стремительного падения от уровня $19 000.

Ранее ForkLog сообщал, что киты активно переводят монеты с кошельков на биржи. Это может предвещать новую волну продаж биткоина.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 5 =