Свежие новости в мире

В деле о миллиардном кредите «Тора» появился владелец «Питерлэнда»

Александр Кожин / Фото: Baltphoto

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрел иск к АО «Тор» от компании «Лиджорио Лимитед», которая является владельцем «Аквапарка «Питерлэнд». Истец требует взыскать более 1 млрд рублей задолженности.

Согласно материалом дела, с которыми ознакомилось АБН, речь идет о взыскании 1,1 млрд рублей задолженности по кредитным договорам, 87 млн рублей процентов за пользование кредитом и и 12 млн рублей неустойки.

Как следует из материалов дела, АО «Тор» с 2010 по 2011 годы открыл в банке «Санкт-Петербург» несколько кредитных линий. Впоследствии банк уступил права требования на этот кредит «Лиджорио Лимитед».

При этом, как говорится в суде, представитель ответчика не оспаривал факт наличия у АО «Тор» перед компанией задолженности.

По данным ЕГРЮЛ, «Лиджорио Лимитед» является единственным владельцем ООО «Аквапарк «Питерлэнд».

Ей также принадлежит доля в ЗАО «Стрёмберг», которую в СМИ называют управляющей ТРК «Питерлэнд» с одноименным аквапарком. Среди участников ЗАО «Стрёмберг» фигурирует и Виталий Александрович Кожин с долей в 0,1%.

Ранее бывшего главу комитета по транспортно-транзитной политике Петербурга Александра Кожина СМИ также называли бенефециаром «Лиджорио Лимитед».

АО «Тор» судя по ИНН относится к группе строительных компаний с одноименным названием. В состав группы «ТОР» входят «Строительная компания «Тор», «ТОР-проект», «Общестроительная компания «Тор»», «ТОР-монолит» и другие.

Учредителем компаний группы «Тор» выступает Анатолий Федосеев, а также ряд основателей. Согласно ЕГРЮЛ, среди владельцев АО «Тор» также фигурируют
Леонард Кукша, Владимир Замура, Владимир Казаков, Александр Пеканов и Сергей Шоломов.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 18 =