Свежие новости в мире

Эксперты выбрали лучший апарт-отель в России

ARTSTUDIO Moskovsky / Фото: group.rbi.ru

Победителем престижного федерального конкурса Arendator Awards в номинации «Лучший апарт-отель» стал отель ARTSTUDIO Moskovsky петербургского девелопера RBI, расположенный на Заозерной улице у метро «Фрунзенская».

Отель был открыт в августе 2021 года, по результатам первых двух месяцев работы его интегрированная оценка на Booking.com, на основании отзывов гостей, составляет 9,5 баллов («Великолепно»). Обслуживанием гостиницы занимается управляющая компания RBI PM (Property Management). Она успешно работает на рынке с 2018 года – именно тогда Группа RBI решила развивать инвест-отели в качестве нового бизнес-направления. Пилотным проектом в этом сегменте стал ARTSTUDIO Nevsky, расположенный рядом с Московским вокзалом на 2-й Советской улице. Следующим должен стать ARTSTUDIO M103 – его строительство начинается сейчас на Московском проспекте, 103.

Какие инвестиции приносят прибыль в кризис?

Несмотря на кризисный для туристической отрасли период, средняя загрузка проекта RBI на 2-й Советской улице в 2020 году составила 67%. Это оказалось значительно выше показателей большинства петербургских гостиниц и апарт-отелей, у которых она варьировалась в диапазоне между 30% и 47%.

В RBI поясняют, что это стало возможным благодаря возможности управляющей компании быстро менять свою стратегию. В марте 2020 года, с началом карантинных ограничений, в ARTSTUDIO Nevsky оперативно переключились с краткосрочной модели аренды на долгосрочную, а в мае, когда ситуация стала выправляться, начали обратный процесс.

ARTSTUDIO Nevsky / Фото: group.rbi.ru

Зачем инвестору искусство?

Впрочем, внимание к отелю на 2-й Советской привлекает не только высокое качество гостиничного сервиса — широкий интерес вызывает и арт-коллаборация с Pop-up театром лауреата «Золотой маски» Семена Александровского. Вместе с известным современным драматургом Асей Волошиной он превратил номера отеля в театральные подмостки, на которых разворачивается действие иммерсивного спектакля «Фаза зеркала».

Необычное сотрудничество выделяет сеть ARTSTUDIO на фоне многочисленных конкурентов и также опосредованно влияет на заполняемость отеля, тем самым обеспечивая собственникам юнитов стабильную доходность. Поэтому этот опыт продолжится и в новом отеле: для ARTSTUDIO Moskovsky, признанного лучшим в России, Семен Александровский готовит виртуально-театральный спектакль «Письмо из Петербурга». Новая постановка основана на переписке когда-то живших в Петербурге людей – художников, композиторов, архитекторов, писателей. В каждом номере можно будет пройти целый «квест» по внутреннему миру известных деятелей прошлого: услышать их слова, музыку, увидеть фотографии, узнать множество любопытных деталей их жизни. Запуск проекта RBI анонсирует уже совсем скоро, этой осенью.

Ленинградский модернизм в Московском районе

Творческий подход RBI считывается и в оформлении внутренних интерьеров отелей. Так, в холлах ARTSTUDIO Nevsky можно увидеть авторские барельефы, живописные полотна и даже бронзовую скульптуру – работу «Ускользающая красота» Арсена Аветисяна (1971-2004), которая до приобретения в коллекцию RBI выставлялась в музее современного искусства Эрарта.

«Ускользающая красота» Арсена Аветисяна / Фото: group.rbi.ru

Для ARTSTUDIO Moskovsky была создана собственная уникальная концепция – Art for Apart с серией работ «Ленинградский модернизм», которую для девелопера разработал графический дизайнер с мировым именем Петр Банков. Его работы представлены в парижском Лувре, в Stedelijk Museum в Амстердаме, нью-йоркском музее современного искусства MoMA. А теперь – и в ARTSTUDIO Moskovsky.

В номерах и на этажах отеля размещены авторские постеры с изображением двенадцати легендарных зданий, построенных в этом узнаваемой стилистике 1960-80-х годов: аэропорт Пулково, Финляндский вокзал, БКЗ «Октябрьский»… В RBI обращают внимание на неслучайность выбранной темы, поскольку отель расположен на территории так называемого «нового Ленинграда», возродившегося в середине XX века, после войны и блокады, в новаторской для того времени архитектуре.

Фото: group.rbi.ru

Инвестиции ленивые, а проценты высокие

Профессиональным инвесторам проекты RBI интересны и по другим причинам: чистую доходность таких вложений прогнозируют на уровне 10% годовых, что практически в два раза выше нынешней ставки по банковским депозитам и в полтора раза выигрышнее, чем ставка по облигациям федерального займа. Окупаемость вложений при таких условиях обеспечивается на горизонте 8–13 лет.

Эксперты рынка подтверждают, что интерес инвесторов к сервисным инвест-отелям оправдан: по прогнозам, цены на недвижимость в этом сегменте продолжат свой рост по причине наиболее высокой доходности среди консервативных инвестпродуктов. Среди преимуществ вложений в такие проекты также называют минимальное участие собственника в поиске арендаторов. Например, в RBI поиск арендаторов, их регистрацию, обслуживание, реновацию номеров и разрешение всех нештатных ситуаций полностью берёт на себя управляющая компания RBI PM.

Доходность в режиме 24/7

Другими словами, инвесторам остается только считать доходность. Но и к этому процессу девелопер постарался подойти максимально ответственно — все выглядит наглядно и прозрачно благодаря Личному кабинету инвестора, уникальному для отрасли инструменту, разработанному RBI PM совместно с компанией KVADO.ru, которая занимается автоматизацией хозяйственной деятельности и начислений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

ARTSTUDIO Moskovsky / Фото: group.rbi.ru

Сервис позволяет инвесторам получить отчетность по работе управляющей компании в формате 24/7. Заключившие договор с RBI PM инвесторы могут следить за доходностью своей недвижимости по принципу управления инвестиционным портфелем на профильных банковских сервисах. Например, в разделе «Статистика отеля» инвестор может проверить загрузку собственного номера за отчетный период в сравнении с другими номерами той же категории или в сравнении с отелем в целом. «Рейтинг каналов продаж» показывает, из какого источника поступают бронирования: напрямую, через сайт отеля, через популярные сервисы-агрегаторы (Booking и пр.), через туроператоров и т. д. А в разделе «Отчеты агента» собственник получает доступ к ежемесячного отчету от управляющей компании – полный перечень информации о бронированиях, расходах и полагающихся выплатах.

RBI является одним из лидеров на рынке недвижимости Петербурге.

Группа работает на девелоперском рынке с 1993 года, за это время ввела в эксплуатацию 1,8 млн квадратных метров в разных сегментах недвижимости.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 12 =