Свежие новости в мире

США введут пошлины на азотные удобрения из России»/>

Минторг США заявил, что поставляемые из России азотные удобрения продаются по заниженным экспортным ценам. Пошлины на продукцию «Еврохима» могут составить 24%, «Акрона» — более 8%

«Акрон»

AKRN

₽17 712

-0,49%

Купить

Министерство торговли США решило ввести антидемпинговые пошлины в отношении азотных удобрений, поставляемых из России. Соответствующий документ размещен на сайте Федерального реестра.

Ведомство утверждает, что российские производители и экспортеры карбамидо-аммиачной смеси (КАС) получают подпадающие под действие американских компенсационных мер субсидии, а продукция продается по заниженной стоимости.

«Мы дадим указание Таможенной службе требовать наличный депозит, равный сумме разницы между экспортной ценой и ценой в США», — заявил Минторг.

В документе говорится, что антидемпинговые пошлины на продукцию компании «Акрон» могут составить 8,16%, для АО «Азот», «Невинномысского Азота» и «Еврохима» — 23,98%, «Куйбышевазота» и ГК «Азот» — более 122%.

Представитель Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) отказался от комментариев.

США, введя санкции против России, исключили из санкционного списка удобрения, медтехнику и лекарства. 24 марта Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина страны выпустило новую генеральную лицензию, отнеся органические и неорганические удобрения, семена и репродуктивные материалы в список жизненно необходимых сельскохозяйственных продуктов, на которые не распространяются ограничения. США разрешили экспорт, импорт и реэкспорт этих товаров.

Читайте на РБК Pro

Pro

В ожидании ясности: подешевеет ли аренда складов в 2022 году

Статьи

Pro

Второй после Microsoft: почему Oracle на высоте, несмотря на рецессию

Статьи

Pro

Почему российский нефтегаз пока справляется с санкционным давлением

Статьи

Pro

«Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации

Статьи

Pro

Стоит ли перенимать странные ЗОЖ-привычки Кремниевой долины

Статьи

Pro

«Переезд в русские офшоры»: налоговые изменения 2022 года

Статьи

Pro

Эмоциональный голод: что это такое и как он приводит к перееданию

Статьи

Pro

ОКР: что это за расстройство и как его лечат

Статьи

В середине апреля Россия ввела новые экспортные квоты для производителей минеральных удобрений, чтобы поддержать их на фоне риска простоя «из-за невысокого спроса на внутреннем рынке и санкций недружественных государств». Азотных удобрений разрешили вывозить около 5,7 млн т. Экспортная квота на сложные удобрения составит около 5,6 млн т.

Авторы
Теги

Источник: rbc.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 − один =