Свежие новости в мире

В Петербурге задержали теневых банкиров, обналичивших около 150 млн рублей

Фото: ГУ МВД

Петербургские полицейские пресекли деятельность группы лиц, занимавшихся незаконной банковской деятельностью, в результате которой им удалось заполучить почти 150 млн рублей.

Организованная группа теневых банкиров была задержана в четверг. Руководителем оказалась 31-летняя петербурженка, а роль каждого ее сообщника была четко регламентирована. Так. 45-летний мужчина отвечал за привлечение клиентов и разработку новых схем для обналичивания средств. 26-летний петербуржец регистрацией фиктивных юрлиц и индивидуальных предпринимателей, открытием счетов в кредитных организациях.

Мошенники регистрировали фиктивные фирмы на подставных лиц без намерения осуществлять реальную деятельность. Затем они находили заинтересованных в обналичивании средств граждан. Переводя средства на счета фиктивных организаций, задержанные получали комиссию в размере 11% от суммы.

Фото: ГУ МВД

По данным ГУ МВД по Петербургу и ЛО, за почти два года теневым банкирам удалось перевести 148 млн рублей под видом оплаты товаров и услуг на счета подконтрольных юрлиц.

В ходе обыска полицейские изъяли банковские карты, мобильные телефоны, компьютеры с установленным «Банк-клиентом», электронные носители, печати и восемь миллионов рублей.

Фото: ГУ МВД

Участники группы задержаны, ведется следствие для выявления дополнительных эпизодов преступления.

Ранее АБН сообщало о муниципальных депутатах МО «Смольнинское», которые могут стать фигурантами уголовное дела после подделки печати.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 1 =