Свежие новости в мире

Volvo XC90 V8 — четыре главных минуса

Автопроизводитель Volvo больше не занимается выпуском транспортных средств с крупными двигателями, но на вторичном рынке все еще можно приобрести модели, которые официально входили в данный класс. Речь, в частности, идет о Volvo XC90 V8. Но не всегда обращать внимание стоит только на мотор. Рассмотрим, какие недостатки есть у данного автомобиля.

Volvo XC90 – автомобиль, который предлагается с мотором 4.4. Данный агрегат получил заводской индекс B8444S. Его производительность составляет 315 л.с. Разрабатывали установки специалисты совместно с компанией Yamaha. Крутящий момент достигает 440 Нм – неплохой показатель для современных двигателей. Данный агрегат использовался не только в большом кроссовере, но и в премиальном седане S80.

Расположение мотора поперечное, в чем и заключается первый недостаток. Места в подкапотном пространстве не так много, а размещать мотор продольно не стали – это не соответствовало концепции компании. Дело в том, что так обеспечивается безопасность – мотор во время ДТП уходит вниз, а не в салон машины. Поэтому приходится смириться с неудобным обслуживанием ради обеспечения дополнительной защиты.

 

Неудобства возникают при снятии двигателя. Данная процедура, рано или поздно, потребуется – для замены роликов или приводных ремней. Еще один повод для демонтажа – образование течи масла. Как правило, протекает состав через клапанные крышки, в которых быстро рассыхаются прокладки. Чтобы не довести агрегат до такого состояния, рекомендуется периодически проверять уровень масла.

Доставляет неудобства в конструкции даже генератор. Если в автомобиле уже есть течь масла, состав попадает прямо в генератор. В результате повышается вероятность износа всех его внутренних элементов, что сказывается на работе автомобиля в целом.

Еще одна критичная проблема японского мотора в этом автомобиле – выход из строя подшипников балансировочного вала. Он рассыпается в самый неподходящий момент. Если вовремя не обратить внимание на появившийся шум, придется готовить мотор к капитальному ремонту.

Volvo XC90 с мотором V8 – проверенный автомобиль, который можно приобрести на вторичном рынке. Но стоит учитывать сложности его обслуживания, которые объясняются особенностями конструкции.

Источник: car.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 13 =