Свежие новости в мире

Volkswagen Multivan и Volvo C40 Recharge получили наивысшие оценки безопасности в тестах Euro NCAP

Для многих автопроизводителей оценки независимых краш-тестов представляют большую важность. Для одних это повод гордиться собственными достижениями, для других — возможность более детально изучить ошибки и исправить их. В свежих тестах EuroNCAP автомобили Volkswagen Multivan и Volvo C40 Recharge получили наивысшие оценки безопасности. Данные результаты отражены в ежемесячном отчете по проведенным тестам.

В мае этого года ассоциация Euro NCAP провела серию краш-тестов для автомобилей. Испытаниям подвергались KIA EV6, Mercedes-Benz C-Class, Volvo C40 Recharge, VW Multivan и Opel Astra. Специалисты изучили уровень безопасности данных моделей в разных ситуациях — фронтальное столкновение с неподвижным предметом, боковое столкновение с машиной и неподвижным предметом, столкновение при частичном перекрытии и ударе сзади.

Opel Astra и Peugeot 308 строятся на одной платформе EMP2, которую разрабатывал Stellantis. По этой причине у моделей отмечаются примерно одинаковые результаты по краш-тестам. Данные автомобили обеспечивают наивысшую безопасность для пассажиров переднего ряда. Но в их комплектации нет средней передней подушки безопасности. По итогам краш-теста модели получили по 4 звезды.

 

Остальные модели, представленные в списке, получили максимальную оценку, так как набрали более 90 баллов. Среди всех остальных автомобилей Volvo C40 Recharge лидирует по количеству систем активной безопасности и качеству их срабатывания. Volkswagen Multivan тоже получил высокую оценку, так как продемонстрировал отличную защиту водителя и пассажиров при любых столкновениях.

Кроме того, эксперты обратили внимание на особую технологию Mercedes-Benz Car-to-X Communication, которая входит в подписку Mercedes-me. Она позволяет транспортному средству получать данные от других автомобилей и использовать их, чтобы предотвращать дорожно-транспортные происшествия. Специалисты отмечают, что такой способ обеспечения безопасности может предотвратить столкновение даже в том случае, если водитель не распознает опасность.

Итог. Euro NCAP провел серию краш-тестов, по результатам которых удалось выделить наиболее безопасные автомобили. Высокие оценки получили сразу несколько моделей.

Источник: car.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × пять =