Свежие новости в мире

Верховный суд отменил штраф за непропуск «обочечника»

Российский судья отменил штраф водителю, который не пропустил на перекрёстке «обочечника».

Верховный суд Российской Федерации отменил присвоенный законопослушному водителю штраф, за то, что он не пропустил не нерегулируемом перекрёсте легковой автомобиль, который «на всех порах» ехал по обочине.

Обвиняемый ранее водитель управлял своей машиной марки Mitsubishi и выезжал со второстепенной дороги, когда впередиидущий крупногабаритный грузовик решил пропустить его легковое авто, чем и воспользовался автомобилист. Однако, когда манёвр обгона был начат, с обочины из-за грузовика выскочила машина Nissan. В конечном итоге, обе машины столкнулись и получили различные степени повреждений.

 

Прибывший на место патруль ДПС сразу же оштрафовал водителя Mitsubishi на 1 тыс. рублей за отказ пропускать машину, которая выезжала с обочины, поскольку она имела преимущество, двигаясь по главному дорожному участку.

При рассмотрении дела, судья решил правомерно встать на сторону обвиняемого, впоследствии отменив неправомерное наказание в виде штрафных санкций. Как указано в объяснительной записке, транспортное средство, которое в противовес ПДД едет по обочине одностороннего участка, не имеет никакого преимущества перед другими водителями.

Источник: car.ru

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =