Свежие новости в мире

В Москве водитель получил штраф в 600 тыс. руб за ДТП с трамваем

Из-за столкновения, в котором был виноват водитель легковушки, работа городского транспорта была парализована на полчаса

Читайте также

Главные провалы: российские народные машины, которые не увидели свет

Отечественный автопром
31 мая

Главные провалы: российские народные машины, которые не увидели свет

Новинки
3 июня

Машины, которые мы потеряли: эти автомобили к нам не приедут

Китай
1 июня

Как подешевели китайские авто. Список, цены, наличие у дилеров

ГИБДД
6 июня

Секретный арсенал инспекторов ГИБДД: что нужно знать


Фото: Департамент транспорта г. Москвы

В Москве ДТП с участием трамвая обошлось водителю легкового автомобиля в 600 тыс. рублей. Именно такую сумму отсудило у автомобилиста Мосметро. Как объяснили в пресс-службе департамента транспорта, в аварии никто не пострадал, однако из-за столкновения, в котором был виноват водитель легковушки, работа городского транспорта была парализована на полчаса.

Инцидент произошел еще в ноябре прошлого года на Ивантеевской улице. Водитель автомобиля не пропустил трамвай и спровоцировал аварию, которая и привела к сбою в работе городского транспорта.

В ведомстве подчеркнули, что одно такое ДТП может остановить до 30 трамваев (это около 7% от всех вагонов, выходящих на маршруты), еще больше вагонов диспетчеры вынуждены оперативно перенаправлять на другие линии. При серьезных повреждениях трамвай встает на ремонт и не выходит на маршруты.

«В случае задержек трамваев Московское метро взыскивает ущерб с виновников — это регулярная практика. В расчет идет количество отмененных рейсов, их длина, время задержки, а также количество пассажиров, которые могли проехать за это время», — объяснили в департаменте транспорта.

В ведомстве напомнили водителям, что у трамвая есть приоритет в движении. Поэтому в департаменте транспорта настоятельно рекомендовали автомобилистам не выезжать на трамвайные пути там, где это запрещено.

Согласно действующим правилам дорожного движения, трамвай почти всегда имеет преимущество по отношению к автомобилям. Трамвай проезжает первым, кроме трех конкретных ситуаций: уступить дорогу он должен при выезде из депо, при движении по второстепенной дороге, а также если он движется по специальной зеленой стрелке на желтый или красный сигнал светофора, а машина едет на обычный зеленый сигнал.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − два =