Свежие новости в мире

В Москве — метель. Пробки 10 баллов, много аварий, гололед

Власти Москвы предупредили столичных водителей об очень тяжелой ситуации на дорогах из-за непогоды и дали ряд рекомендаций


Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В Москве вечером в среду, 24 ноября, дорожные пробки достигли десяти баллов из десяти возможных. Об этом сообщает столичный департамент транспорта. В ведомстве объяснили, что на дорожную ситуация негативно повлияла плохая погода и, как следствие серия мелких ДТП. Также на ряде трасс ведутся ремонтные работы и частично ограничено движение. Разбираемся, что происходит на дорогах столицы, как ездить в такую погоду, куда лучше отменить поездку и стоит ли вообще садиться за руль.

Водителей просят отказаться от поездок

В сложившейся ситуации власти Москвы настоятельно просят водителей отказаться от поездок на личном транспорте. Выезжать на дороги столицы рекомендовано не раньше 20:00, когда трафик постепенно начнет приходить в норму. С аналогичными советами выступили и в ГИБДД столицы. Однако в ведомстве не стали прогнозировать точное время, когда ситуация на дорогах города начнет приходить в норму.

«Начавшийся снегопад затрудняет дорожные условия, мы призываем вас по возможности не использовать личный транспорт для перемещения по городу, или строить маршрут в более позднее время, когда машин на дорогах станет меньше», — объяснили в Госавтоинспекции Москвы.


Фото: Яндекс.Карты

Что делать, если поездка на машине необходима

Если отказаться от поездок на личном автомобиле нельзя, следует придерживаться некоторых советов от Госавтоинспекции Москвы:

  • Быть предельно внимательными за рулем;
  • Особенно аккуратными следует быть при движении по мостам и путепроводам;
  • Увеличивайте дистанцию до впереди идущего транспорта и снижайте скорость;
  • Контролируйте дорожную обстановку и не совершайте резких маневров.

Где сложилась самая тяжелая ситуация

Основные заторы сейчас наблюдаются в центральной части города. Также крупные пробки наблюдаются на МКАД, ТТК и Садовом кольце. По данным Центра организации дорожного движения, средняя скорость движения личных автомобилей в городе — 27 км/ч. При этом количество мелких аварий резко увеличилось.


Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Где ведутся дорожные работы и куда точно не стоит ехать

Помимо погоды и серии мелких аварий на дорожную ситуацию в Москве негативно влияют ремонтные работы, из-за которых частично ограничено движение. В этих местах пробки уже растянулись на несколько километров:

  • МКАД, 90-й километр, внешняя сторона
  • МКАД, 85-й километр, внутренняя сторона
  • Проспект Мира, д. 198
  • ТТК, Рижская эстакада, внутренняя сторона
  • ТТК, Лужнецкая эстакада, внешняя сторона

Когда все это закончится

По прогнозам синоптиков, снег с дождем могут идти в столице до конца дня. Также на дорогах ожидается гололедица. Власти Москвы, в свою очередь, сообщают, что высокая загруженность будет сохранятся в городе до 20 часов.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + десять =