Свежие новости в мире

В Госдуме предложили ввести льготы по растаможке автомобилей

Главе Минфина Антону Силуанову направлено письмо с просьбой ввести льготы при ввозе автомобилей из других государств

Фото: Shutterstock

Читайте также

Дизельный двигатель: как он устроен, его плюсы и минусы

Конспекты
25 апреля

Дизельный двигатель: как он устроен, его плюсы и минусы

Штрафы
22 апреля

10 неожиданных штрафов, которые легко получить при поездке на дачу

Лишение водительских прав
26 апреля

Попасть может каждый: как за неоплаченные штрафы лишают прав

Отечественный автопром
25 апреля

«Русский Hummer», «Гном» и другие легковушки КамАЗа

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил Минфину утвердить льготные таможенные ставки при ввозе автомобилей из-за границы, передает RT. По мнению депутата, в ситуации, когда крупные автомобильные компании приостановили производство и поставки машин в страну, возникает дефицит на рынке. В результате чего цены на транспорт необоснованно растут.

По мнению народного избранника, в этой ситуации могут помочь льготы на ввоз автомобилей для личного использования из-за рубежа. Сейчас при ввозе машин, которым еще не исполнилось три года, пошлина составляет от 48 до 54%. То есть за такой автомобиль нужно уплатить примерно половину стоимости в качестве пошлины.

«В этой связи прошу вас оценить целесообразность введения льготной ставки пошлины в 5%, по которой физическое лицо сможет оформить один автомобиль в течение пяти лет, оставив действующие ставки в 48—54% на уплату пошлины за второй и последующие автомобили, ввозимые на протяжении данного срока, а также рассмотреть вопрос о создании специального перечня транспортных средств, ввоз которых в Россию разрешен по льготной ставке, возложив полномочия по ведению данного перечня на правительство», — говорится в обращении.

В апреле 2022 года в России было продано 32 706 новых легковых автомобилей. Это на 78,5% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Лидером является отечественный «АвтоВАЗ»: 8506 новых машин, что на 78% меньше, чем годом ранее. На втором месте идет Kia (4604 шт., -76%), а на третьем Hyundai (4150 шт., -73%). На четвертой позиции расположилась Renault (2231 шт., -84%). Замыкает пятерку ГАЗ с показателем 1892 машины (-61%).


Фото: Autonews.ru

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 3 =