Свежие новости в мире

В ГИБДД объяснили, зачем нужен новый знак

Теперь на дорогах не будут предупреждать о наличии камер. Новый знак 6.22 устанавливается перед началом городской черты, и это означает, что камеры в населенном пункте могут находиться где угодно

В России с 1 марта 2021 года появился новый знак 6.22 «Фотовидеофиксация», который заменит прежний аналогичный знак 8.23. В ГИБДД объяснили разницу между двумя этими знаками.

Дело в том, что табличка 6.22 может применяться самостоятельно, без присутствия каких-либо других знаков, тогда как знак 8.23 устанавливался вместе с другими знаками или светофорами.

Новый знак будет обозначать возможное применение автоматических видеокамер или передвижных спецсредств с функцией съемки (камер-треног). Знак 6.22 просто будут устанавливать за 150-300 метров от начала зоны контроля, например, городской черты, и в самом городе уже можно будет не устанавливать предупреждающих знаков — наличие 6.22 означает, что камеры установлены по всему городу и могут фиксировать передвижение автомобилистов по любым дорогам в пределах населенного пункта.

«Знак 6.22 может применяться самостоятельно и исключает массовое применение знаков 8.23, которые загромождали улично-дорожную сеть. Теперь достаточно знака 6.22, который размещается совместно со знаком 5.25 «Начало населенного пункта». Водитель заехал в населенный пункт и уже знает, что в данном населенном пункте осуществляется «Фотовидеофиксация» нарушений ПДД», — написано на официальном сайте Госавтоинспекции.

Действие прежнего знака «Фотовидеофиксация» утратит силу с 1 сентября 2021 года. До этого момента будет переходный период, во время которого действуют оба знака.

Источник

 Любые Услуги! Работа и Заработок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =